注册

甲醛中毒急救的方法

  甲醛中毒是是非常常见的一种情况,因为现在很多的一种装饰材料都含有甲醛,对于甲醛中毒我们可能都不知道应该怎么办才好?但是其实甲醛中毒是需要及时的处理的,对于甲醛中毒的情况我们还是应该要注意的。

  甲醛中毒急救

甲醛中毒急救

  1.迅速撤离人员至上风处,隔离至气体散净,切断火源。如发生燃烧,用泡沫、二氧化碳、沙土灭火。

  2.合理通风,用沙土或其他不燃性吸附剂混合吸收(如果喷雾状水只能减少蒸发,不能降低其易燃性),然后运输至废物处理场所。如果发生大量泄露,建围堤收集,然后转移回收或无害化处理。

  3.处置中毒人员。迅速撤离人员至空气新鲜处,保持安静和保暖,必要时吸氧。注意观察早期病情变化,中毒人员应避免活动,出现上呼吸道刺激反应者至少观察24小时。

  眼睛接触应先用大量水冲洗几分钟,然后就医。皮肤接触,脱去污染衣服,用大量水冲洗或淋浴。严重者速送医院抢救。

  人体甲醛中毒怎么治疗?

  1、如果遇到甲醛中毒应该及时脱离现场

  甲醛的毒性可以挥发,同时它还具有粘附性特质,能迅速深入人体毛孔、衣物纤维等,所以在发现有甲醛中毒的迹象时应该第一时间离开现场。

  2、短期急性甲醛中毒

  这种是患者在短时间内吸入大量的甲醛,这种情况下就应该注意静卧休息,在观察48小时并无任何其他病症之后方才适宜活动。

  3、重度甲醛中毒

  这个是患者吸入了高浓度的甲醛气体,这种情况就应及时予以0.1%的淡氨水吸入,或者及时注入足量的糖皮质激素,也可以很有效的防止咽喉、肺部水肿等疾病的发生。

  4、患者进行适当的氧疗

  甲醛中毒之后还应给患者进行适当的氧疗,不论重度甲醛中毒或是轻度甲醛中毒,都应进行内部氧气的输入,以保证人体各气管的有氧性呼吸。

  5、不同情况要进行对症治疗

  甲醛中毒之后应根据不同人的体质、中毒程度进行分别处理,并预防其他并发症的发生,将甲醛中毒之后对人体的损害性降到最低。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对甲醛中毒的情况有了一定的了解了呢,甲醛中毒的情况还是很多的,如果遇到甲醛中毒的情况我们还是应该要及时的治疗才行的,对于以上介绍的内容希望能帮到大家。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识