这里虚很危险

  大家都知道肾虚对人体的伤害是很大的,其实我们的脾脏虚更可怕。脾是重要的淋巴器官,有造血、滤血、清除衰老血细胞及参与免疫反应等功能。有“人体血库”之称。所以了解脾虚有哪些症状以及如何治疗是很重要的。下面小编就来给大家详细的介绍吧!

  为什么脾衰比肾虚更可怕

  生命的动力源头源于心脏,其实躲在暗中的脾才是生命的动力源头。

  它才是推动全身循环第一动力,其次是肾,再次是肝,因此心脏并非生命的动力源头,没有被人看得起的脾才是推动生命循环的第一能量马达。

  然而现实中许多西医医师从来就没拿着脾当回事儿,说摘除就摘除,完全不知道脾在全身的重要性。

  不知道脾不仅是全身的能量马达,同时也是杀菌灭毒的航母级消毒器,因此从某种意义上讲脾比肾还重要。

  另有一些人误认为生命力量的动力是肾,这是错误的。

 

  因为只有脾分泌的物质强压给肾脏,肾脏才有力量过滤血液中的杂质。

  当然肾影响脾,但脾又反过来又影响肾,先天在脾,后天亦在脾,人出生后,脾就是那二小片,一直长到十八岁成人,也还是那么大小,始终没有变化。

  生长的动能全靠脾的能量供给,只有年龄增长时,脾才稍稍增厚,到五十岁时,我们的脾内已经呈蜂窝状,其中已无实质能量了。

  如果将脾再次填实,肾水自然就会升入头部,人就有回到年轻时期的感觉。

  脾与肝相辅相成,脾也存血。脾切除之后,肝失去了脾的滋润,肝脏就会暴裂,人也就会全身没劲儿,常患血毒疾病,皮肤上总起疙瘩。

  细心的妈妈都知道婴儿哭的声音特别响亮,音讯可以传得很远,为什么能够音讯可以传得很远呢其主要力量就是源于脾。

  脾衰会有哪些现象

  头部五官不清,视力下降,眼球内玻璃体混浊,眼球内热、涩,眼球在运转时觉得空、眼球胀,这些都是脾衰所致。

  头胀、困乏,根在后脑,也可说是脾的问题。

  脾衰则力不从心,记忆力差,思维与反应迟钝。头晕的源头在于后脑发空,浅层次明着是脾的问题。

  深层次暗中则是肾的问题;只有解决了脾衰的问题,后脑所表现的症状和感受才能明显好转。

脾肾两虚 脾虚的症状 脾虚的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...