感冒时期做这些竟能要命

  感冒发烧在日常生活中是再熟悉不过的了。很多人会选择选择物理治疗或者是药物治疗的方法。很快就会痊愈,但是你们知道吗?在感冒期间有些事情是万万做不得的,今天小编就来给大家详细的介绍一下吧!

  感冒后运动会猝死

  大家还记得,那位突发心脏病不幸离世,年仅25岁的电台女主播吗?

  平时身体很好的她,竟然偶尔感到胸闷、心跳急促。她因工作繁忙,并没有在意。

  接着她又得了感冒。一天当她做完高强度的健身运动回到家后,便昏倒在地,心跳停止了。

  经医生诊断,她是由于感冒后剧烈运动,加重病情,导致暴发性心肌炎而猝死。这无疑又一次给人们的健康敲响了警钟。

  专家说:“不少人认为运动出汗有利于感冒康复,其实这并不科学。

  高强度的运动虽然能让人大量出汗,但在感冒阶段,人体抵抗力较弱,反而可能引起心慌、胸闷、头痛等更为不适的症状。

人体抵抗力较弱,反而可能引起心慌、胸闷、头痛等更为不适的症状

  如果感冒已经引发病毒性心肌炎,剧烈运动只会加重病情。”

  很多人的印象中,老人和儿童免疫力差,患感冒后容易发展为心肌炎。其实二三十岁的年轻人也很容易中招。

  一般来说,急性心肌炎多与感冒等感染因素有关,如果已经感染病毒并累及到心肌。

  在此情况下仍进行剧烈运动,容易使病毒性心肌炎加重或造成心肌不可逆的损伤。

  因此,即使是一般的上呼吸道症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞等轻微感冒症状,建议也不要进行剧烈运动。

  而人在发烧时,心跳加速,血液循环加快,体温每升高1摄氏度,心跳每分钟就可能增加10至20次。

  使心脏血液的搏出量增多,从而加重心脏负荷;如果再剧烈运动,会进一步增加心脏负担。

  如有心脏基础疾病的患者还会导致急性心功能不全及致命性心律失常。

  因此,感冒发烧后,需要充分地休息和治疗,以帮助身体战胜疾病。如果此时仍参加剧烈运动,无疑是雪上加霜。

感冒发烧 感冒的症状 预防感冒的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...