女人指甲长这样竟会惹出妇科病

  妇科病是一种常见的女性疾病,种类多种多样,严重的危害着人们的身体健康与生活质量,妇科病的种类多种多样,比如卵巢囊肿子宫肌瘤等等,轻则影响生活,重则危害生命,那么你知道么,其实女性喜欢的留长指甲也是导致妇科病的元凶,具体怎么回事,下面来一起了解下。

  长指甲容易藏污纳垢,隐蔽的指甲缝里会隐藏着大量的真菌,稍不注意,抓痒或碰触内裤,都可能会使真菌进入阴道。

长指甲容易藏污纳垢,隐蔽的指甲缝里会隐藏着大量的真菌

  女性泌尿生殖系统因结构的原因又极易受到这些致病菌的侵害。只要人体的免疫力稍有下降,疾病就可能会发生。

  勤剪指甲、勤洗手脚、勤洗澡,可洗去身体表面的大部分真菌,大大减少真菌的传播机会。

  留有长指甲的女性,回到家第一件事就是洗手,而且平时做完家务,尤其是洗完澡后还使用了键盘、鼠标之类的,在睡觉前一定要洗手。

  而自己或家人有灰指甲的,一定要将袜子和内裤分开清洗晾晒。

  要做一个健康美丽的女性的话,那么就要讲究卫生干净了。勤剪指甲,杜绝细菌的滋生,才能拥有健康的生活。

  女生留着长指甲,心里总会觉得自信些。这可是心理毛病在作祟。

  其实留长指甲的坏处不少,不仅会给生活带来不便,还会引起妇科病。

  指甲方面的疾病,如灰指甲,如不注意将衣服分开清洗,也容易导致妇科病。

指甲方面的疾病,如灰指甲,如不注意将衣服分开清洗,也容易导致妇科病

  留长指甲潜在危害大

  首先,从防病意义上来说,留长指甲很不卫生。长指甲容易藏污纳垢,据检验,在1克指甲垢里约有38至40亿个细菌。其中,可引起人们患病的细菌可达30余种,另外还有许多寄生虫卵。

  有人很可能不以为然,认为只要把指甲缝内的污垢给请洗干净就没事的,其实不然,表面上看着干净了,实际上里面还会有一些肉眼看不到的病菌。尤其是女性,稍不注意,抓痒或碰触内裤,泌尿生殖系统因结构的原因又极易受到这些病菌的侵害。

  用长指甲挠痒时,长指甲很容易刮破皮肤,指甲缝里的细菌会趁机进入伤口,使皮肤感染化脓,严重时还会从伤口进入血液,引起危及生命的败血症。

  用细长的指甲挖鼻孔,容易把细菌带进鼻孔,导致鼻道发炎、生疮,甚至可能患多种慢性鼻病,降低鼻子嗅觉能力。

  用长指甲掏耳朵,常常会把霉菌带入耳道,使耳道长一些耳癣或使耳道化脓,同时也会引起中耳炎。严重时脓疮破裂,细菌会顺着耳小血管钻进大脑网状血管中,引起脑膜炎。

  其次,留有长指甲很难找到理想的工作,一些大公司,招聘时都不会要那些留有长指甲的应聘者,因为留有长指甲,干活比较碍事,有时导致手部无力,工作十分辛苦。

  后,据调查,大部分人尤其讨厌男人留长指甲。大部分女人也喜欢男人把一双手伸出来后,给人的第一感觉是干净,指甲修的整整齐齐的,圆润饱满。

  记得很多言情小说里男主人都有白皙的皮肤,干净的手上指甲不会越过指尖,血管清晰可见,这样的手是安静理性的,会让女人浮想联翩。

  女性需要掌握一些妇科疾病的常见症状,这样有助于及早发现疾病,正确应对。常见的妇科病如何自测?

  1、如何自测尿道炎

  尿道炎是常见的妇科病之一,尿道炎的典型症状分为淋菌性尿道炎和非淋菌性尿道炎。淋菌性尿道炎常发生尿频、尿急、尿痛、阴道分泌物异常或增多、外阴刺痒及烧灼感,偶有下腹及腰痛、月经不规则。

  非淋菌病尿道炎由多种病原体引起,除有尿道炎症外,还常有宫颈炎等生殖道炎症发生。

  2、如何自测阴道炎

  阴道炎的症状为阴道分泌物增多。滴虫性阴道炎是由感染阴道毛滴虫所致,外阴瘙痒、灼痛等。

  老年性阴道炎是由于缺乏雌激素,引起病原体感染所致。作为困扰女性的一种妇科病,阴道炎的自测非常重要!

卵巢囊肿 子宫肌瘤 长指甲 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...