女人身体这处不切除少活15年

  什么是甲状旁腺肿瘤?甲状旁腺肿瘤的症状有哪些呢?如果女性有呼吸困难、吞咽困难、声音嘶哑等症状,那你要注意了,要及时去医院检查。因为很有可能是甲状旁腺肿瘤在作怪。接下来小编就带你了解一下甲状旁腺肿瘤的危害吧。

  李阿姨从前年冬天开始,她觉得双腿很重,抬不起来,走点路就累,有时候晚上睡着了还会腿抽筋。一两个月过去了,双腿越来越没劲。

  去年春节,孩子都回来了,见到老妈这个样子,想着是不是缺钙的原因。于是,买来一大堆钙片给李阿姨吃。

  吃了一年多,李阿姨的毛病丝毫不见好转,反而腿抽筋的频率越来越高。老伴带着李阿姨去镇上看了医生,医生根据症状,也觉得应该是缺钙,建议她再补钙。

  可是补钙补了很久,李阿姨还是觉得腿很重,抬不起来。看着原本蛮开朗的李阿姨一天到晚长吁短叹,无精打采的,老伴很担心。上周一,带她来到了医院。

  做了个全身的骨扫描,李阿姨右下甲状旁腺有阳性病灶。加上血液检查,甲状旁腺激素及血钙值都偏高,医生诊断,李阿姨得了甲状旁腺肿瘤。

  这病得开刀,把肿瘤切掉,这样才能解决李阿姨老是“缺钙”的症状。

  手术很成功,那个直径约1.5厘米的肿块被成功“干掉”了。手术后第一天,李阿姨的甲状旁腺激素值和血钙值都恢复了正常。这下,双腿乏力和四年多的尿路结石问题都可以解决了。

  医生说,这病比较罕见,每年顶多碰到一两个,发病原因也还不明确。一般来说,绝大多数人出现双腿乏力的情况就会以为是缺钙,但有时候如果补钙无效,就要考虑是不是与甲状旁腺功能失调有关,好到及时到医院检查,以免延误病情。

  甲状腺瘤是头颈部常见的肿瘤,女性多见,种类很多,有良性和恶性之分。一般无明显症状,当瘤体较大时,会因为压迫气管、食管、神经而导致呼吸困难、吞咽困难、声音嘶哑等症状,当肿瘤合并出血而迅速增大时会产生局部胀痛。那么,甲状腺瘤到底严不严重?下面就来一起看看吧。

  甲状腺瘤到底严不严重?

  1 大多数甲状腺瘤是良性,任由瘤体生长 

  良性的甲状腺肿瘤一般没有明显的症状,但是不及时治疗,肿瘤也会日益变大,个别瘤体较大患者会因为瘤体压迫气管、食管和喉返神经出现呼吸困难、吞咽困难、声音嘶哑等症状。因此提醒患者千万不可掉以轻心,积极治疗很关键。

  2、20%会转变为甲亢

  专家指出虽然良性甲状腺肿瘤的伤害较小,但是随着患者的瘤体体积会日益增大,病程一长,气阴两伤,终阴阳互损,成为难治之病,转成甲亢(转发率达20%)。

  3、10%-20%的癌变率

  时间一长,局部增生组织细胞久而久之易恶化癌变,恶性甲状腺肿瘤其细胞分裂增生速度较快,对周围组织有明显的侵袭倾向,甚至可发生转移,危及生命。据调查表明,甲状腺瘤的癌变率达10%以上,甲状腺癌大约占所有癌症的1%,在地方性结节性甲状腺肿流行区,甲状腺癌特别是低分化甲状腺癌的发病率也很高。

  甲状腺癌有哪些早期征兆?

  1、甲状腺癌早期患者有颈部肿大、局部肿瘤的症状,且肿瘤表面有凹凸,固定且质硬。随着病情的发展,肿瘤会变大,并压迫气管致使呼吸困难、声音沙哑、吞咽时有阻塞感或附近淋腺出现肿大。

什么是甲状腺肿瘤 如何治疗甲状旁腺肿瘤 甲状旁腺肿瘤的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...