女人怀孕抠了身体这处竟致流产

  孕妇注意事项,相信身边的人都会对孕妇说很多。然而,再多的交代与小心都难以抵挡一些错误的发生。想想女人怀孕,十个月的守候,小心再小心都会有迷糊的时候啊。下面小编就和大家说一个很可怕的孕妇流产案例,希望给大家一些警戒。

女人怀孕抠了身体这处竟致流产

  周女士今年刚刚24岁,和老公刚结婚1年,婚后周女士很快就怀上了宝宝,为此全家然都非常的高兴,尤其是婆婆,从她怀孕的那天起,婆婆就把所有的家务全扛下了!就是想让周女士休息好,到时候生个健康的小宝宝。

  周女士平常是非常注意自己的个人卫生的,怀孕因为肚子越来越大,周女士的肚脐里越来越突出了!这天周女士在洗澡的时候,发现肚脐眼有很多脏东西,好多黑色的东西附着在里面。爱干净的周女士于是就用指甲将肚脐里的脏东西扣了出来,不扣不知道,一扣吓一跳,扣的脏东西真是不少,后周女士看到自己的肚脐眼终于干净了!这才心满意足的继续洗澡。

怀孕因为肚子越来越大,周女士的肚脐里越来越突出了

  可是就在当天晚上,周女士就莫名的出现了肚子疼,周女士以为自己吃坏了东西,上过几次厕所也没见好转,一直到到晚上10点左右,周女士的肚子疼的越来越厉害,而且在她后一次去厕所的时候,发现自己下面有流血的迹象,她赶紧跑了出来,周女士把自己的状况告诉了婆婆,婆婆吓得赶紧把周女士送到了医院。

  在去的路上,周女士把自己扣肚脐眼的事情也告诉了婆婆,气的婆婆当场就大怒,那个地方能乱碰吗?真是要气死我呀。但是很不幸的事情发生了!终周女士没有保住自己的肚子里面的孩子,事后医生告诉家人,周女士是因为肚脐受到感染引发脐炎,由于周女士的情况比较严重,终才导致周女士流产了。

  医生说肚脐眼是内脏与外界距离近的地方,受到感染会引起消化系统的不适,也就是肚子疼。孕妇是抠肚脐眼更是不可以的,万一引起流产就后悔也来不及了,所以一定要注意了!

  为什么不能抠肚脐眼?肚脐眼是内脏与外界距离近的地方,千万不能用力抠,抠肚脐会引起皮肤出血,再加上肚脐周围是细菌聚集地,皮儿破了,严重一点就会引起脐炎,一旦恶化还可能化脓,细菌又可能侵入腹腔内重要的血管。

  常见脐窝有疼痛感,外观充血、水肿,并且分泌带臭味的浆液性分泌物,有时还伴有发热,甚至腹股沟部的淋巴结肿大,严重的会导致深部感染、蜂窝织炎而有全身症状。这就是脐炎。如果孕期得了脐炎,对宫内胎儿的影响是可想而知的。

  如果真要弄干净的话,可以用温水先敷一会,然后用棉签沾温水慢慢擦拭,不能用手抠的,因为手上有细菌;清洁肚脐时不宜用力,不宜用手抠,动作要轻柔;并且清洁肚脐时不宜长时间将肚脐和肚子暴露受凉,但是多啦要建议所有的孕妇,都不要去清理肚脐眼,因为正常的人在过度清理自己肚脐眼的时候都会引起各种不适,更何况是孕妇。

如果真要弄干净的话,可以用温水先敷一会,然后用棉签沾温水慢慢擦拭

  孕妇洗澡注意事项,不得不注意哦!

  一、水温不宜过高

  孕妇本身的体温就要比普通人,如果在洗澡时水温过高那么就容易导致胎儿受到伤害,尤其是对中枢神经系统的损害。如果胎宝宝的脑细胞受到损害的话,那么会造成永久性的伤害,可能宝宝出生之后在智力上会出现障碍。因此建议孕妇洗澡时的水温要控制好,好是在38℃左右。要知道洗澡温度越高,对胎宝宝造成的伤害就越严重。

  二、注意防滑

  浴室是比较容易摔倒的地方,因为地面上总是会残留一些水渍,所以对于怀孕的孕妈妈来说尤其需要小心。在进出浴室的时候一定要仔细观察地面是否湿滑,如果地面不是防滑的那么可以买一块防滑垫铺在地面上,这样可以有效减少摔倒的几率。在浴室里也不要放置过多的杂物,因为孕妇很有可能会被绊倒。另外,孕妇在洗澡时一定不要赤脚,好能穿一双防滑的拖鞋。

女人怀孕 孕妇注意事项 孕妇流产 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...