女人常拍身体这处能轻松抗病

  很多人会为膝盖发肿、疼痛而发愁。其实,这些大多数由于关节软骨退化或周边毛细血管被瘀阻所造成。那么,如何缓解疼痛,提高膝关节功能呢?接下来小编教你几种穴位按摩方法,帮你减轻伤痛。为了自己的身体健康。赶快来看一看吧。

  一、按压拍打血海穴

  取穴:血海穴在膝盖内侧,可以将对侧的手掌心对准膝盖正中,拇指和食指成45°,拇指指尖所在的位置就是血海穴。

  功效:按压的时候,将拇指端放在血海穴上,用力按压5秒,以感到酸胀为佳。重复5次。也可以用拍打的方式:坐在椅子上,右腿架在左腿上,手掌拍打右腿的血海穴数次,然后换腿,轮流拍打10~15次。

将拇指端放在血海穴上

  二、犊鼻穴、膝眼穴、委中穴

  位置:屈膝,在膝部,髌骨与髌韧带外侧凹陷处为犊鼻穴,内侧凹陷处为膝眼穴。委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。

  功效:刺激此三穴可增加关节内血液供应和润滑液的分泌,防止因摩擦造成的疼痛。

  三、用吹风机吹内外膝眼穴

  位置:膝盖下面有两个凹陷,外侧的叫外膝眼穴,内侧的叫内膝眼穴。

  手法:可以用吹风机吹,直至两个穴位的周围都感觉温热。注意吹风机不要靠得太近,以免烫伤。

  四、鹤顶穴

  位置:在膝上部,屈膝,髌底的中点上方凹陷处。

  功效:膝痛、腿痛、膝关节酸痛、腿足无力、下肢痿软、瘫痪。

  还有哪些穴位按摩能治病

  内关穴

  内关穴是心包经的“络”穴,它是治疗心脏病的核心穴位。差不多所有心脏病都能通过按它来缓解。

内关穴是心包经的络穴

  位置

  内关穴位于前臂掌面的下段,曲泽穴与大陵穴的连线上,大陵穴(腕横纹)上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。

  主治

  绝大多数心脏疾患,如风湿性心脏病、心肌炎、冠心病心绞痛、心律不齐等。尤其对预防心梗发作具有突出的效果。

  操作方法

  手的拇指按揉内关穴,做起来也是很方便,以感觉酸胀为度,常常按揉时会感到一种莫名的刺激感沿着前臂内侧传至心脏,此为较好的刺激效果,但注意适可而止不要用力过度。

如何缓解疼痛 穴位按摩方法 身体健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...