这个月份出生相对容易生病(2)

  增强个人体质是首要任务

  要降低1月的各种伤亡,就必须针对其造成原因一一预防。

  适度锻炼

  专家认为,运动健身是增强个人体质的重要方法。只要御寒能力提高了,很多可能因寒冷导致的疾病就不再需要担心了。加拿大某医生表示,体育锻炼还能提高人体内的内啡肽水平,有助于对抗低落情绪。因此,在冬天或节日也不能少了运动。

运动健身是增强个人体质的重要方法

  适当保暖

  多穿衣物是御寒的简单方式。在冬天,老人可以套上护膝为膝关节保暖;穿上棉背心为胸腹保暖;出门时帽子围巾备好,防止受凉。但专家并不建议把自己包得不见一丝冷气,应在提高御寒能力的前提下,适度保暖。

  适时通风

  通风换气可降低呼吸系统疾病的发生几率,即便在寒冷的一月也不能忘记经常通风。

  追着太阳走

  预防冬季抑郁的好办法之一就是追着太阳走。在北欧一些国家,很多人会利用冬季休假,去阳光充足的地方。对更多人来说,充分利用晴天,多晒太阳更为实际。如持续阴天,可考虑把室内光线适当调亮,尤其是晚上,不要总在昏暗的光线下待着。

  多社交

  美国专家研究认为,有季节性情感障碍的人应多聊天,效果比光照治疗更好。

  多洗热水澡

  专家指出,身体与心理感受到的“温暖”有共通性,所以,洗热水澡不仅能让身体感到温暖,还能抵抗冬季抑郁。

洗热水澡能让身体感到温暖

  冬天怎样保持身体健康?

  由于冬天是四季中寒冷的节气,如果下雪不及时的话,对万物生长,甚至人类都是有不好的影响。冬天出门要防寒防冷,必要时围巾帽子都要戴上。冬天阴冷阴冷的,说明正是阴气盛期,所以我们需要补充阳气来保护身体!

  早睡晚起

  冬天防御感冒受凉,好就是取暖,但不能过度,为了使自己的阳气与外界的阴气成正比,除了保暖作用,还需要早睡晚起,这也是一种静养的方式。身体充满生命力后,会更容易抵抗寒冬。

健康养生 延长寿命 身体健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...