肿瘤偏爱招惹男性竟是这原因

  肿瘤偏爱招惹男性的原因是什么呢?在中国,男人的平均寿命远远低于女性,这是为什么呢?肿瘤的危害有哪些呢?肿瘤的症状有什么呢?生活中,肿瘤的预防措施有哪些呢?下面我们一起来看看吧!

  肿瘤君有“性别歧视”重男轻女?

  根据2014年的新数据显示,中国男性平均寿命72.38岁,女性平均寿命77.37岁。

  而癌症致死是中国人口的第一位死因,肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、大肠癌、乳腺癌、宫颈癌、鼻咽癌和前列腺癌,构成癌症死亡人口的80%以上。

  上述9大类的“主流癌症”中,除妇科肿瘤外,其他癌症的发病率和死亡率都明显体现出“重男轻女”的现象。

  肿瘤偏爱招惹男性

肿瘤偏爱招惹男性

  有英国的一项统计学研究发现,男性罹患癌症的概率要比女性高16%,死亡率比女性高40%。

  排除掉一些男性或女性特有的癌症,比如前列腺癌和宫颈癌,以及某一性别中更为常见的癌症(如乳腺癌),在两性都会罹患的癌症中,发现男女患癌症概率或癌症死亡率的差异更为明显。

  男性罹患癌症的概率比女性高60%,死亡率高70%。

  为什么男性就比女性容易得癌呢?

  国外科研人员认为:这并不是因为生理原因造成的,而是因为男性行为习惯、心理特点,包括讳疾忌医等因素造成的。

  坏习惯是“致癌大户”

  其实,对于癌症,发病机理到现在也不明确。不过,也有不少证据证明一些生活陋习是某些癌症的诱因。

  正因为男性的陋习较多,如吸烟、过量喝酒、熬夜、锻炼过少、嗜吃红肉等,导致癌症青睐男性。

男性的陋习较多,如吸烟

  比如吸烟,尤其是吸纸烟,是肺癌死亡率增加的原因。纸烟中含有苯并芘等多种致癌物质,有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高10倍。

  开始吸烟的年龄越小,吸烟时间越长,吸烟数量越多,肺癌的发生率与死亡就越高。

  因此控制吸烟,可以降低肺癌的发病。

  研究发现,吸烟会增加肺癌、食管癌、喉癌、肾癌、胰腺癌等多种癌症的风险,且这种风险往往是成倍数增加的。

  过度饮酒患癌风险高

  过量饮酒更不必说,它与多种癌症相关。美国国家研究所的一项关于酗酒与酒精中毒的meta分析显示,饮酒与口腔癌、咽癌、食管癌和喉癌的发生风险相关性强。

  此外饮酒也会显著增加胃癌、直肠癌、肝癌、乳腺癌和卵巢癌的发生风险。过度饮酒(每天饮酒超过4杯)患癌风险高。

  此外,相较于女性,男性的生活压力更大,这也造成了他们不良的饮食构成,以及缺乏运动,也会增加患癌风险。

肿瘤的危害 肿瘤的症状 肿瘤的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...