肿瘤偏爱招惹男性竟是这原因(3)

  肿瘤如何预防

  癌症似乎总是让人防不胜防,其实只要科学地安排生活和饮食,还是可以将癌症“拒之门外”的。

  晒太阳

  维生素D可预防包括淋巴瘤、乳腺癌以及结肠癌等在内的多种癌症的发病率,但皮肤中的维生素D需要紫外线照射才能发挥抗癌威力,所以好每天晒10—15分钟太阳。

  适当发脾气益健康

  人们常被告诫不要生气,生气会使血压升高,不利健康。

  研究人员发现,有时发发脾气反而有益健康。遇到不公正待遇时宣泄压力,可以帮助人们保持乐观和自我控制能力。

  研究显示,适当宣泄能让血压维持在较低水平,压力激素皮质醇分泌较少。如果人处于恐惧或沮丧情绪中,就会分泌更多压力激素,导致血压升高,持续较长时间就会增大心脏病发作的风险。

  减轻体重

  乳腺癌、胰腺癌等多种癌症与肥胖有关。

  每天运动半小时

  每周至少运动5天。锻炼可有效调节体内激素水平,预防卵巢、宫颈、乳腺和结肠等癌症。

  戒烟

  香烟在所过之处,包括口腔、咽喉、食道都会埋下癌变的种子。不仅如此,它还会增加胃、肝、前列腺、肠道、子宫和乳房患癌的风险。

香烟在所过之处都会埋下癌变的种子

  做家务

  加拿大研究发现,做家务对防癌很有益,绝经后的女性如常做家务,乳腺癌风险更会降低30%。

  当心氡

  这种无味的放射性气体是美国肺癌的第二大原因。装修后一定要对室内空气进行检测。

  基因检查

  如果家族有癌症史,好去医院做基因检查,以便提早发现癌症隐患,采取预防措施。

  注意皮肤表面的变化

  定期与配偶或好友互相检查身体表面,包括后背、头皮等平时难以注意到的地方。

  如果痣、胎记或雀斑颜色、大小有变化要引起注意,可能是皮肤癌的前兆。此外,40岁后应每年看次皮肤科医生。

  肝脏是我们体内的化工厂,有500 种以上的化学反应在肝脏完成。肝脏是多功能的器官:要代谢糖、脂肪等营养物质,要分解体内的毒素,要储存能量,还要参与消化和免疫工作。

  所以肝脏辛苦,我们劳累时累的就是它。肝脏衰老了,能处理工作的肝细胞逐渐减少,肝功能就会下降,出现视力明显减退、头晕目眩、肢体易发麻和抽搐。

  脂肪肝就是过多脂肪堆在肝脏,占据正常肝细胞,影响肝脏工作的一种情况。不过,肝脏是体内唯一有再生能力的器官,经常修复就可以延长使用寿命。

  别过劳

  你工作越多、熬夜越晚,肝脏负担越重,应该保证每晚11点~ 凌晨1点的肝脏休息,这是为肝脏减压的好方式。

  结语:通过小编的介绍你知道肿瘤为什么比较偏爱男性了吗?通过上文我们可以知道并不是肿瘤偏爱男性,其实是因为男人的生活习惯没有女人好,生活压力大,不懂得如何释放自己的压力,通过小编的介绍希望能够帮助大家哦!

肿瘤的危害 肿瘤的症状 肿瘤的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...