头部有这症状5年内会要命

  在日常生活中,很多人会感觉自己头晕头痛,甚至会造成记忆力减退。其实这市一中脑供血不足的症状,那么脑供血不足可能是哪些原因呢?有哪些症状呢?应该怎么预防呢?一起来看看吧。

  邻居家的王阿姨今年65岁,老感觉头昏沉沉的、还老记不住东西;看广告上各种推荐,买了磁疗仪、电疗仪,钱花了不少,效果却没见着。实在扛不住去正规医院一检查,医生说是慢性脑供血不足,与她高血压长期控制不好还有关系。王阿姨平时就有点血压高,降压药是高了吃一吃,不高就停一停,本来还为这套降压方法自鸣得意的,没想却害了她。

  为了尽量避免王阿姨类似情况发生,我们一起来认识下脑供血不足,以及如何预防。

  什么是慢性脑供血不足?

什么是慢性脑供血不足

  脑供血不足严格来讲并不是一个疾病,而是一组症状的俗称。主要是指由于各种原因引起的脑部的血液供应不能满足需要,引起轻度脑功能障碍。有脑供血不足症状的中老年人更容易发生老年痴呆症和脑梗死,需要及时处理。

  符合以下条件的,可能是脑供血不足。

  主要症状

  头晕、头痛、失眠、记忆力减退。

  持续时间

  2个月以上。

  哪些情况可以引起脑供血不足?

  脑血管粥样硬化

  高血压、高血脂、高血糖如果长期控制不佳,或者吸烟、过度饮酒、久坐不动等不良生活习惯,都可能导致血液粘稠,还会出现血管炎症、血管壁出现斑块,导致脑动脉发生粥样硬化,血管变窄,使脑组织供血减少。

  同时这部分病人常伴有肥胖、代谢紊乱等异常状况,使得血管的功能损伤雪上加霜。

  颈椎病变

  从颈椎通过的动脉也可以影响大脑供血,颈椎病变有时会压迫这些血管,影响到脑部血液供应。

  心血管疾病

  部分中老年人有心脏疾病,如心衰、心梗等疾病都会影响心脏向大血管的射血功能,使体内血液循环量不足,不能满足脑部血供需求。

  有高血压的中老年人在降压过程中如果一味求快、求低,当血压低于90/60mmHg会明显影响到脑血流量,产生不适。

  在一些长期素食或体质瘦弱的中老年人中也会有血压偏低,产生头晕、头沉等不适感觉。

  怎样预防脑供血不足?

  控制血压在合适的范围

  血压过高或者过低都会影响脑部供血,高血压的患者需要将血压控制在合适的范围。

  65岁以上者血压控制在150/90mmHg以下,没有不舒服症状再降到140/90mmHg以下;80岁以上者不低于130/60mmHg。

  控制血糖、血脂

  即使身体健康的中老年朋友每半年或1年检测血糖、血脂也非常有必要。

如何预防脑供血不足 脑供血不足怎么办 脑供血不足的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...