嘴里含一片它能治百病

  生姜的功效与作用是很多的,民间就有很多的“生姜秘方”,可以帮助我们解决一些身体上的小毛病,直接切成片把它放进嘴里也有很好的疗效,不过可能有些朋友会接受不了,所以下面也同时给大家介绍了一些生姜的吃法,以及如何对症,还有吃生姜的禁忌等等,赶紧来一起看看吧。

  民间在生活实践和医疗实践中,逐步摸索出许多用生姜治病的验方,而且具有良好疗效。

  1、治呕吐不止

  生姜汁一汤匙,蜂蜜2汤匙,加开水3汤匙调匀,煮沸后一次服下。

  2、治风寒骨疼、关节疼

  生姜、葱白各适量,捣烂炒热,用布包好熨敷患处,一日数次。

  生姜数片放患处,用艾条灸之。

生姜数片放患处,用艾条灸之

  3、治胃病发作

  生姜、桂皮各12克,加水适量煎汤服下,一日2次。

  4、治胃、十二指肠溃疡

  生姜25克切碎,放在一个猪肚中,加水用文火炖烂,分数次食用。

  5、治中暑昏厥

  生姜、韭菜各适量,大蒜1头,共捣烂取汁灌服。

生姜、韭菜各适量

  6、治急性菌痢

  生姜25克,红糖50克,共捣成糊状,一日3次分服,连服数日。

  7、治产后腹疼

  生姜、当归各150克,羊肉1000克,加水适量炖汤,分次服下。

  8、治跌打损伤、腰扭伤

  生姜、芋头各半捣成泥状,加面粉适量调匀,贴敷患处,每日更换2次。

  9、治急性肠胃炎

  生姜5片,茶叶20克,大蒜1头,捣碎,煎水调红糖适量饮下,每日3次。

吃生姜的禁忌 生姜的功效与作用 生姜的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...