耳朵有这特征的人寿命会更短(4)

  耳轮黄色明显,多提示我们有伤寒。如果耳朵发黄并伴有耳朵肿痛,要考虑是不是风邪入肾。这两种情况耽误不得,须及时到医院诊治。

  小孩子的耳朵发黄,要考虑其是不是有水肿惊悸、磨牙的症状。针对孩子磨牙,可以取白术研末,开水闷泡服用。

  耳朵发红是怎么回事?

  耳朵发红,多表明血脉扩张、气血壅盛、多主热症。

  耳朵发红首先多见于发热的人。如果发红的同时还有肿痛,要考虑是不是心肺积热、肝胆火盛。

  如果一个人久病之后出现耳朵发红,要考虑是不是脾肾两亏。这时候适合进行中医辩证治疗,迅速调整体质。

从耳朵看健康 如何保护耳朵 看耳朵知健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...