女人结婚前后身体竟有这变化

  女人结婚前后身体会发生哪些变化呢?女人的乳房是身体的重要器官之一,那么,在生活中,女人乳房保健小常识有哪些呢?乳房健康关系到女人的一生,下面我们一起来看看女人乳房的呵护应该是什么样子的呢?

  女性乳房在婚前婚后经历的变化

  乳房在女性的生命中担负着三个重要的角色,哺乳和美观。乳房要完成人生中的繁衍后代过程中哺乳功能,维持女性曼妙身材的外观功能。当代社会中又有多少女性在一生中都不了解自己的乳房?

  青春期的疼痛,成熟的周期变化,妊娠期的增大,哺乳期的肿痛,绝经期的萎缩,贯穿一生中的惶恐和磕绊,一对健康的乳房对于女性又是何其的重要!

  妇女各年龄段的乳腺变化

  (一)新生儿期

  胚胎期乳房的发育在男性和女性是相同的,都有一粒小小的种子埋在乳房底下。不论男孩和女孩在母亲的肚子里受到母体激素的影响,均在出生时有发生乳房肿大的可能,如蚕豆或鸽子蛋大小,甚至可能有少量乳汁的分泌。

  多在2-3周逐渐消退,这是正常生理现象哦!不少女性告诉医生老家的长辈要求挤出乳汁,挤挤乳房,这是完全错的!会造成乳房的感染,影响孩子的乳房发育!

  (二)幼童期

  新生儿到10岁左右称为幼童期。这时候,所有的生殖器官处于静止状态,乳房也处于静止状态。由于现在生活水平的提高,各种激素在食品中的高含量,9岁女童的乳房发育也偶有发现。

  (三)青春期

  青春期开始后,女性激素的分泌,卵巢功能的增强,乳房受到激素的刺激,开始发育,变得丰满起来,女孩这个时期会出现疼痛明显,增大,乳晕色素增多。

  在10-12岁的女孩中,两侧乳房不对称的增大并不少见,这不是疾病,这种不对称在生长发育过程中能够自行矫正。这一段时期会出现两种异常状况:

  1、青春期乳房受到过多的乳房刺激可以出现双侧乳房异常增大,同时乳房内的乳腺组织对激素过度敏感也同样可以让乳房增大特别明显,这就是巨乳症。

  2、如果刺激引起的增生仅仅在一个部位,则这个部位的组织疯狂增长就可以引起--纤维瘤。

  在这里可以解释一个人们对乳房的大小的一个疑虑——为什么有的人乳房大,有的人乳房小?原因是乳房对激素刺激的敏感性和反应能力有关,还有和乳房里面始基细胞的数目(也就是种子的多少)有关。

  (四)成熟期

  成熟期从18岁开始,历时近30年。这个时期是乳腺随着激素的周期性变化而变化的阶段。在激素的刺激下,成熟乳房的形态和,组织学结构随着月经周期不停的增大,变软。这个时期典型的病变就是乳腺增生的形成。

  乳腺增生的定义,该病的发生发展与内分泌密切相关,是内分泌失调的乳房表现。

  乳房在激素的作用下增生修复不全的结果。乳房疼痛和月经周期性变化有关,而女性雌激素分泌增多,黄体酮相对减少,或女性的催乳素增高也是这个这个问题的主要原因。

  (五)妊娠乳房

  妊娠期胎盘和卵巢分泌的雌激素、孕激素以及胎盘催乳素等激素水平的变化导致乳腺发生重大的变化。

  从3个月起乳房开始逐渐增大,随着怀孕周数的增加乳房继续增大,变得硬韧起来,乳晕着色加重,乳房饱满到了后期有初乳形成。

乳房保健小常识 乳房健康 女性乳房的呵护 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...