男人补肾吃这些效果很惊人

  你知道男人补肾吃什么东西效果很惊人吗?大部分的男人都有肾虚的毛病,那么,补肾就成了男人的燃眉之急,你知道男人补肾的食物有哪些吗?男人补肾的方法有哪些呢?下面我们一起来看看男人吃什么补肾效果比较好呢?

  五种奇葩补肾食谱 效果神奇

  1、虫草6克,生姜2克,黄麻雀12只。将黄麻雀去毛和内脏,洗净,切块,把虫草、黄雀肉块、姜片一齐放入砂锅内,加水适量,炖2--3小时,以黄雀烂熟为度。虫草及雀肉一齐吃下,分次吃完。本方尤适用于肾阴阳俱虚,但湿热重者不宜用。

  2、韭菜180克,鲜虾240克,素油、味精适量。将鲜韭菜切成3厘米长的段,备用,鲜虾去壳,备用。将锅烧热,放人菜油,待油泡化尽即倒入韭菜、鲜虾,反复翻炒撒下味精、食盐,炒匀即起锅。可佐餐,用以下酒更有效。

将鲜韭菜切成3厘米长的段,备用

  3、千里光60克,蛇倒退30克,车前子15克,猪肉100克。先将千里光、车前子、蛇倒退煎水,去渣取汁,以药汁炖肉,肉炖至烂熟,吃肉喝汤。每日早、晚各服1次,连服3--5天,不能吃肥肉者,可用瘦肉。

  4、雄蚕蛾20只,白酒30克。选活雄蚕蛾,在热锅上焙干,研末。每次早、晚用白酒送服雄蚕蛾末3克,服半月以上。本方忌服萝卜,尤适用于肾虚。

  5、雪莲花90克,白酒30克。将雪莲花泡人白酒中,密封严盖,每日摇数次,浸泡7天后,每晚睡前服15毫升左右,多不得超过50毫升。本方不适用于有下焦湿热者,尤适用于肾虚。

  补肾吃什么好?

  补肾食谱一、莲子芡实汤

  原料:猪腱肉400克,猪肋骨250克,莲子、芡实、姜片、水各适量。

补肾吃什么好

  烹煮方法

  1、莲子芡实用水泡洗好,姜切片。

莲子芡实用水泡洗好

  2、猪腱肉切块,猪肋骨洗净待用。

  3、取一汤锅,加入适量的水和所有材料。

  4、先是大火煲1小时。

  5、转小火煲1.5小时左右,煲至汤色浓浓的,下盐调味即可饮用。

  补肾食谱二、芡实猪肚汤

  食材:芡实、莲子、猪肚、枸杞、排骨均适量。

  烹煮方法

  1、莲子,芡实,枸杞泡发待用。

  2、把猪肚和排骨洗净,分别放入锅内,加清水适量,煮沸后捞起。

  3、将猪肚和排骨先倒入煲锅中煲半小时,然后再把其余的材料一起倒入煲一个半小时,食用前加入少许盐调味即可。

  补肾食谱三、芡实薏苡仁炖老鸭

  原料:芡实10克,薏苡仁10克,怀山药10克,老鸭肉200克,瘦猪肉100克,生姜2片,黄酒2茶匙。

  烹煮方法

  1、先将前三味淘洗干净,再将鸭肉去毛洗净,切成中块,瘦猪肉也切成中块。

  2、将以上用料倒入炖盅,加入沸水一碗半,盖上盅盖,隔水炖,待水烧开后,用中火再炖2.5小时至3小时即可。

  3、将炖盅取出,加入少许熟油、食盐、味精,咸淡随意。

吃什么补肾 补肾的方法 补肾的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...