可怕 掐女人这里2分钟致其死亡

  掐女人哪里两分钟竟然致其死亡呢?你知道身体的要害部位有哪些吗?人体有些部位是十分的脆弱,不加以保护就会致命,那么,这些致命要害有哪些呢?下面我们一起来看看人体致命的地方有哪些呢?赶紧来看看吧!

  小伙称因“吃醋”失手杀女友,掐脖子2分钟致其死亡

  因怀疑女友与其他男人关系亲密,年龄尚未满25岁的小伙张某在与女友争执过程中将女友掐死。昨日上午,被带进法庭的张某一脸稚嫩。张某的生日是11月7日,还有几天他才年满25岁。据了解,张某是江苏人,初中学历。来京打工后,担任某医院市场部的员工。张某于2014年6月6日,在某暂住屋内因琐事与女友徐某发生争执,后扼压徐某颈部致其机械性窒息死亡。

  掐住女友脖子2分钟致其死亡

掐住女友脖子2分钟致其死亡

  张某交代称,5月4日和5日,他两次去女友单位接女友,都看到她和另一个男人在一起,“有说有笑。”5月6日晚,喝了酒回家的张某和女友吵了起来。

  由于女友拒绝沟通,他动手掐住了女友的颈部,女友说:“你掐死我算了!”气急的张某双手越掐越紧,张某说,因为不忍心看女友痛苦的表情,他还用被角把女友的脸遮住了,“大概2分钟。”

  当女友停止挣扎后,张某才住了手,他发现女友口吐白沫,从事医务工作的他给女友做了心肺复苏和人工呼吸,但无济于事。他听到女友喉咙里发出咕噜咕噜的声音,便又做了第二次心肺复苏。终,还是没有挽回女友的生命。

  事发后,张某企图开煤气自杀,但没有成功。当公诉人讯问张某为什么不报警时,张某沉默了。第二天,张某告诉女友的母亲,说女友因阑尾炎住进了医院,情绪不太稳定。张某称,女友死后,自己曾去买农药准备自杀,但准备喝时,便被公安机关抓获。

  专家提醒:平时打闹开玩笑不能太过,千万不能掐人脖子

平时打闹开玩笑不能太过,千万不能掐人脖子

  颈部是咽喉要塞,乃人体脆弱的部位。据统计,喉部损伤约占全身损伤的1%。喉部周围有肌肉、下颌骨、胸骨等护卫,本来是不容易损伤的,但上吊、刀割伤、喝硫酸等行为可严重损伤喉部结构。

  脖子露在外面,人们争执打闹时一冲动就喜欢掐对方脖子——虽然掐脖子之人未必是想置人于死地,但颈部的气管、血管、神经扎堆,出手稍微过重,就可失手杀人。

但颈部的气管、血管、神经扎堆,出手稍微过重,就可失手杀人

  案例:售票员掐死教授独女

  2005年10月4日下午3时许,大学教授和妻女乘坐公交车,其间因为车票问题与乘务员发生冲突。乘务员用双手死死掐住13岁的独生女。

  不一会儿,女孩脸色变青,嘴唇发白,两侧面颊渐渐浮现大面积红紫色的淤血块,身子慢慢瘫软下去。教授夫妇马上将女儿送到附近医院,但约16小时后孩子抢救无效死亡。

  分析:掐碎环状软骨难活命

  气管被掐住时间长了,自然要窒息死亡,但人憋气一般能持续一两分钟,为何在很多凶杀案中,受害者被掐了几秒钟就死亡?医院副院长介绍,原来喉部由9块软骨组成,其中的环状软骨是唯一一块完整且在气管上端的软骨,相当于一个维持着气管形状的支架,对保障呼吸通气有重要作用。

  在掐脖子、上吊等情况下,环状软骨受到暴力挤压,轻则软骨内侧黏膜受伤出血,重则整块软骨断裂,气管马上变形塌陷,呼吸通气受阻便可让人活活憋死——大脑缺氧超过5分钟就会发生水肿,再晚可发生脑死亡,即使救过来也要留下严重后遗症。

  有时被憋住的气强行进入伤者的皮下组织,令脸部一下子肿得像个猪头。断裂的环状软骨可凸出尖锐的骨茬,一旦刺破附近的大血管就可引起严重出血——颈动脉压力很高,破裂外露后可以将血直接喷到房梁上。血液供应不上大脑,人很快就失去意识而死亡。

人体最致命的地方 致命要害 身体的要害部位 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...