注册

甲状腺功能亢进食疗

  甲状腺功能亢进是我们生活中十分常见的一种疾病,甲状腺功能亢进亢进除了药物治疗,还可以从日常的饮食中的食疗法进行医治,那么甲状腺功能亢进的食疗有哪些呢?下面三九养生堂小编就和大家一起看一看这些食疗方吧。

  症状体征

  甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症.其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病).

甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症

  女性内分泌失调也会导致甲状腺功能亢进典型病例的诊断一般并不困难.轻症患者,或年老和儿童病例的临床表现少而不典型,诊断常须借助实验室检查.

  (一)具有诊断意义的临床表现特别注意怕热、多汗、激动、纳亢伴消瘦、静息时心率过速、特殊眼征、甲状腺肿大等.如在甲状腺上发现血管杂音、震颤,则更具有诊断意义.

  (二)甲状腺功能试验在通常情况下,甲亢患者T3、rT3和T4血浓度增高,T3的升高较T4为明显.TSH低于正常仅在较灵敏的免疫放射测定中见到.本病病因不明,故无病因治疗主要控制高代谢症群.减除精神紧张等对本病不利的因素.治疗初期,予以适当休息和各种支持疗法,补充足够热卡和营养物质如糖、蛋白质和各种维生素等,以纠正本病引起的消耗。

  控制甲亢症群的基本方法

  ①抗甲状腺药物;

  ②放射性同位素碘;

  ③手术,甲状腺功能亢进是由各种原因导致正常甲状腺分泌的反馈控制机制丧失,引起循环中甲状腺素异常增多而出现以全身代谢亢进为主要特征的疾病总称。

甲状腺功能亢进是由各种原因导致正常甲状腺分泌的反馈控制机制丧失

  甲状腺功能亢进的食疗

  紫菜萝卜汤

  配方:紫菜5克,白萝卜250克,鲜橘皮1片。制法:白萝卜切片,橘皮切丝,二者同煮20分钟,加紫菜调味食用。制法: 功效:疏肝理气,解郁化痰。用法:佐餐食用。

  紫桃萝卜汤

  配方:紫菜15克,桃仁15克,白萝卜250克,陈皮30克。制法:紫菜撕碎,萝卜切丝;陈皮剪小块,共入锅中加水煮半小时,去渣取水煎液300毫升,桃仁打细粉,以水煎液调冲,并加调味品,即可食用。功效:行气化瘀软坚豁椎点心食用。用法:每日1~2次,可作点心食用。

  淡菜红花汤

  配方:淡菜100克,红花10克。制法:淡菜泡发,煮熟,再加红花共煮20分钟,调味食用。功效:化痰软坚,活血化瘀。用法:佐餐食用。

  结语:通过上文的介绍,我们对于甲状腺功能亢进食疗方有了一定的认识,知道了这三种汤对甲状腺功能亢进的治疗有着积极地作用,但是大家也要在专业人士的指导下科学使用。如果大家还想了解更多关于食疗的知识,请阅读下一篇。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇
点击查看更多: 甲状腺功能亢进 食疗 疾病

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识