咖啡帮你降低头颈癌风险

  美国一项新研究显示,常喝咖啡可降低患头颈癌的风险。

常喝咖啡可降低患头颈癌的风险

  头颈癌包括口腔癌、鼻癌、鼻窦癌、唾液腺癌及淋巴癌等。美国犹他州大学的研究人员在新一期《癌症流行病学、生物标志与预防》杂志上报告说,他们对国际头颈癌流行病学联合会提供的9项研究数据进行分析后发现,常喝咖啡的人患口腔癌和咽喉癌的几率要比不常喝咖啡的人低39%。如果每天喝4杯以上的咖啡,这一效果会更加明显。

  研究人员解释说,咖啡中所含的抗氧化物等多种化学物质可能是其有抗癌效果的原因之一,但要了解其具体的抗癌机制还需更深入的研究。

  此前美国和英国的研究曾显示,常喝咖啡可降低前列腺癌、神经胶质瘤和脑瘤等患病风险。

 口腔癌 咖啡 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...