七种纯天然的护肤食物 帮你紧致肌肤抗衰老

  女性在对于肌肤的保养上可谓是好不吝啬,不惜重金购买一些高级的保养品,当然这也无可厚非,不过不是所有人都能如此,那么怎么既有效又可以少花钱来护理肌肤呢,巧妙利用一些天纯天然的食物,帮助肌肤补充足够的营养,让肌肤更健康,下面五种由于肌肤的食物不可错过。

  橄榄油

  美国专家认为,橄榄油具有软化皮肤的功效。将橄榄油涂在嘴唇上,可以防止因干燥而出现的干裂症状。此外,也可在身体其他部位使用橄榄油,如肘部和脚部。

  绿茶

  绿茶富含抗氧化剂。有专家研究称,每日饮用一杯绿茶可以降低患皮肤癌的风险。此外,将湿茶叶放入冰箱,将其取出后敷在眼睛十分钟,可以缓解眼疲劳。

  石榴

  石榴是富含抗氧化剂的水果之一,石榴籽可以当做去角质面膜来使用,碾碎涂于面部,每周两次,便可达到效果。

  浆果

  浆果中含有较多的维生素,比橙或柚子所含的维生素还要多。研究表明,每天补充维生素C,能够减少皱纹,使肌肤变得有弹性。可以将浆果打碎,加入半汤匙酸奶和蜂蜜,均匀敷在脸上,大约八分钟后,充分洗涤,皮肤会变得更加光滑。

  番茄

  营养学家研究显示,每人每天食用50克—100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄生吃能补充维生素C。煮熟后食用,所含的番茄红素和其他抗氧化剂含量会显著上升,起到降低心脏病的风险和抗衰老的作用。

  南瓜

  南瓜中含有丰富的维生素C、E和A,这些营养物质都对肌肤有益。南瓜还具有保湿性能。将南瓜碾碎,加入4汤匙低热量的酸奶和4汤匙蜂蜜,然后均匀涂在脸上,大约10分钟便可达到滋润肌肤的功效。

  牡蛎

  牡蛎在有的地方又称蚝,它的营养价值很高,清煮或制羹,汤色如奶,故有“海牛奶”之称。中医认为,牡蛎可补五脏、益气、养血、活血。牡蛎烤食不仅味美,且能细腻肌肤、养颜美容。用牡蛎加工制成的蚝油是高级调味品,味美,可滋养容颜。

护肤的食物 防衰的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...