注册

补肾吃什么 这4个偏方让您“肾”强体壮

  对于男性来说,上了一定的年龄之后,肾慢慢就会出现问题,因此,补肾是势在必行的事情,然而,补肾怎么补,这是个问题,那么,不少人都会追求食补,这个简单、健康还有效,今天我们就一起来了解一下,补肾吃什么?

对于男性来说,上了一定的年龄之后,肾慢慢就会出现问题

  补肾吃什么

  我们经常听到的补肾的偏方,是市面上一些没有经过科学证实,没有任何依据的方子,这样的话可能会对身体造成伤害,那么,肾脏的健康非常重要,因此,在进补的时候一定要格外注意,那么,今天小编介绍几款中医补肾偏方,请在医生的指导下服用哦!

  第一:健脑补肾方

  材料:核桃仁、枸杞、女贞子、炒红枣、炒莲子、低度白酒;

  做法:将所有的准备好的中药材一起放入罐中,倒入准备好的低度白酒,高度最好应该漫过中药大约三厘米,然后密封好盖子放到阴凉的位置。每天都要固定的摇动,半个月之后就可以加入适量的蜂蜜服用了。

  功效:这种方子能够很好的治疗肾精亏损等等情况,特别是由于肾亏所引起的各种头晕耳鸣、失眠、健忘等等情况。

  第二:补肾壮骨方

  材料:猪腔骨、冬虫夏草、桂圆、食盐;

  做法:将猪腔骨清洗干净之后撬开,然后放入锅中加入清水小火炖熟;随后将冬虫夏草以及桂圆放入锅中继续炖煮十五分钟,然后加入食盐就可以直接吃肉喝汤了。

  功效:这道中药补肾偏方能够很好的治疗各种由于肾阳虚损所引起的身体不适症状,例如下肢无力、四肢发冷、头晕目眩以及腰膝酸软等等情况。

  第三:补肾强身方

  材料:羊肾、黑木耳、花菜、姜、蒜、食盐;

黑木耳放入清水之中泡发

  做法:将羊肾清洗干净,然后去除筋膜放到冷水中浸泡半天左右时间;黑木耳放入清水之中泡发;花菜清洗干净之后切小块放入开水中焯一遍沥干水分备用;将养肾切丁,然后黑木耳以及生姜、蒜末一起爆炒,等到八分熟的时候加入准备好的花菜,翻炒熟加入食盐就可以起锅服用了。

  功效:这道食谱能够很好的治疗各种脾肾虚弱的情况,例如脸色不佳、精神倦怠、腰膝酸软、食欲不振以及头晕目眩等等情况。另外,也可以将羊肾和猪肾进行替换,同时并不是所有的腰痛都是由于肾虚所引起 ,所以日常一定要注意区分。

( 养生 )
共2页  上一篇 1  2 下一页

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识