注册

库鲁病的治疗偏方

  库鲁病我们对这类疾病还是比较的陌生的,平时很少接触到这类症状的病人,我们只知道是病毒感染引起的,对于它的临床表现我们并不是很清楚。下面就跟小编一起来了解一下库鲁病的相关知识以及它的治疗偏方有哪些吧?

  库鲁病病因

  1.传染源

  感染朊毒体病的动物和人是本病的传染源。

  2.传播途径

  本病的传播途径尚不十分清楚,但也已证明的途径有:

  (1)消化道传播

消化道病毒传播

  进食朊毒体感染宿主的或加工物可导致感染本病。如库鲁病就是由于巴布亚—新及内亚东部高地的土著部落有食用已故亲人的脏器以示怀念的传播习俗而致该病在当地传播,而牛海绵状脑病,又称疯牛病,是因使用加工不当的动物内脏作饲料而致该病在动物中传播。

  (2)医源性传播

  器官移植、注射尸体来源的人体激素等已被证明可引起克—雅病的医源性传播。

  临床表现

  小脑性共济失调逐渐加重,其中最突出的为寒战样震颤,至后期痴呆,瘫痪和尿失禁。最终因丧失运动能力而死亡。病程一般3~9月,通常可分为3个阶段:

  最初阶段:病人感到头疼和关节疼。躯干震颤、步态蹒跚和共济失调引起姿势不稳。患者主观感觉站立和步态不稳、往往还自觉发声,手和眼的运动有异常。说话含糊不清,并逐渐加重。病初常常呈现内斜视,并持续存在。运动失调先发于下肢而后逐渐累及上肢。站立时为维持平衡,脚趾用力抓住地面。病初即不能以一只脚站立几秒钟,这对诊断本病很有价值。

  中期阶段:数周之后出现行走困难,并伴随着肢体颤抖。已不能行。肢体的僵化常进一步发展,伴有广泛性的阵挛或不时发生休克样的肌肉不自主运动,偶尔出现手足徐动症和舞蹈病样运动。在突然受噪声或强光刺激时也会发作。通常有踝阵挛,膝阵挛也常见。虽然肌肉活动已很少,但无束状的或真正的衰弱和肌肉萎缩。病人时常情绪不稳。

  晚期阶段:病人会丧失记忆,死前伴随大笑。此期从病人自己不能坐起开始。运动失调、震颤、语音障碍更加严重,病人失去行动能力。腱反射亢进,出现抓握反射,部分病人呈现锥体束外性姿势和运动障碍。最后,两便失禁,吞咽困难导致饥渴。病人出现衰弱、营养不良和延髓受累的症状,多因发生压疮和坠积性肺炎而死亡。

  库鲁病的治疗偏方

  库鲁病的偏方1

  腌酱菜100g清炒食用。腌酱菜含有丰富的纤维素,具有促进胃肠道排空的作用,从而促进肠道症状的缓解,减少肠道毒素的吸收。

腌酱菜100g清炒食用

  库鲁病的偏方2

  韭黄50g与鸡蛋同炒食用。韭黄属于高纤维素的食物,燥性比较明显,可缓解本病造成的腹泻、呕吐等寒凉性刺激性疾病的临床症状。

  库鲁病的偏方3

  鸡腿菇200g清炒食用。鸡腿菇属于高维生素B1的食物,具有很好的营养神经的作用,可改善肠道神经的功能,减少肠源性痉挛性疾病发生的可能。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对库鲁病的相关治疗偏方有了一定的了解,库鲁病的治疗有很多的偏方,我们可以选择适合自己的方法治疗。但是偏方我们一定要找专业人士确定好了是可用的哦,不能随便的乱用。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识