注册

首乌虎杖治高脂血症

  说到高脂血症,大家会想到血脂高的人。的确,高血脂情况严重的就是此疾病的症状。高脂血症会引发很多问题,建议大家多使用首乌虎杖中医偏方来治疗下。首乌虎杖的用法很简单的,但是首乌虎杖的处方比较复杂。来看下吧!

  功能主治

  补肾健脾,活血通络。主治高脂血症。证见胸痹、胸痛、心痛、中风、眩晕、胸脘痞闷、肢体沉重、舌苔白腻、脉滑。

  处方组成

  首乌30克,枸杞子15克,女贞子15克~20克,桃仁10克,丹参20克,赤芍15克,泽泻15克,山楂20克,虎杖10克。

首乌30克,枸杞子15克,女贞子15克~20克

  用法用量

  每日1剂,水煎分3次服。

  加减

  如湿浊重者,加苍术、厚朴、藿香、陈皮;气滞血瘀重者,加柴胡、瓜蒌皮、郁金、田七、香附;血压高者,加钩藤、天麻、草决明;肾阳虚者,加附子、干姜。

  病例验证

  用此方治疗78例,结果:显效(症状消失,胆固醇、甘油三脂均明显降低)49例,好转20例,无效9例,总有效率88.5%。

  高脂血症

  高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。

高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病

  病因

  高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。继发性多发生于代谢性紊乱疾病(糖尿病、高血压、黏液性水肿、甲状腺功能低下、肥胖、肝肾疾病、肾上腺皮质功能亢进),或与其他因素年龄、性别、季节、饮酒、吸烟、饮食、体力活动、精神紧张、情绪活动等有关。

  临床表现

  高脂血症的临床表现主要是脂质在真皮内沉积所引起的黄色瘤和脂质在血管内皮沉积所引起的动脉硬化。尽管高脂血症可引起黄色瘤,但其发生率并不很高;而动脉粥样硬化的发生和发展又是一种缓慢渐进的过程。因此在通常情况下,多数患者并无明显症状和异常体征。不少人是由于其他原因进行血液生化检验时才发现有血浆脂蛋白水平升高。

  结语:能治疗高脂血症的偏方首乌虎杖,这里就介绍这么多。相信大家现在对首乌虎杖都有些了解了。上述对于高脂血症的病因和临床表现,也介绍了很多。不了解的朋友可以多多研究探析下。这是一种比较普通的疾病,生活中要多预防才行!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识