注册

护肾秘糖汤治糖尿病

  治疗糖尿病是个复杂的事情,而且治疗的时间会很长,需要患者们足够的耐心与毅力。这里小编介绍一种中医偏方给大家,大家可以试试。偏方名字叫做护肾秘糖汤,护肾秘糖汤的组成成分很多。有兴趣的朋友一起看看吧!

  功能主治

  益肾养阴,活血秘糖。主治原发性糖尿病。

  偏方组成

  生、熟地各20克,生龙、牡蛎各15克,山萸肉10克,怀山药30克,天花粉30克,三七粉3克,白云苓10克,泽泻10克,陈皮6克,水蛭6克,僵蚕10克,蝉衣6克,五味子30克,赤芍20克,鸡内金6克,广地龙10克,丹皮10克,黄芪10克。

广地龙10克,丹皮10克,黄芪10克

  用法用量

  每日1剂,水煎3次,分3次服。1个月为1个疗程。

  病例验证

  王某,女,63岁,农民。患糖尿病10年余,长期服优降糖、降糖灵维持治疗。近3个月来,多饮多尿,善饥多食明显,手足无力,左侧肢体时而多汗。脉涩,苔少舌黯红,形体偏胖,血压在正常范围;尿糖(+++),空腹血糖11.6mmol/L(正常值4.48~6.72mmol/L),餐后2小时血糖17.4mmol/L。诊为Ⅱ型糖尿病。按此方连服4个月痊愈。1年后随访,病情持续稳定,未再复发。嘱其适当节食调护。

  糖尿病

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。

特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍

  病因

  1.遗传因素

  1型或2型糖尿病均存在明显的遗传异质性。糖尿病存在家族发病倾向,1/4~1/2患者有糖尿病家族史。临床上至少有60种以上的遗传综合征可伴有糖尿病。1型糖尿病有多个DNA位点参与发病,其中以HLA抗原基因中DQ位点多态性关系最为密切。在2型糖尿病已发现多种明确的基因突变,如胰岛素基因、胰岛素受体基因、葡萄糖激酶基因、线粒体基因等。

  2.环境因素

  进食过多,体力活动减少导致的肥胖是2型糖尿病最主要的环境因素,使具有2型糖尿病遗传易感性的个体容易发病。1型糖尿病患者存在免疫系统异常,在某些病毒如柯萨奇病毒,风疹病毒,腮腺病毒等感染后导致自身免疫反应,破坏胰岛素β细胞。

  结语:护肾秘糖汤的用法和组成成分等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对护肾秘糖汤已经有些认识了。这款中医偏方治疗糖尿病的效果还是很不错的,大家回去之后可以给身边的患者朋友推荐推荐!记得服用的时候多向中医师咨询哟。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识