注册

党参黄芪治脂肪肝

  说到脂肪肝,很多人想到的就是身材很胖的人。这也不器官,脂肪多的人患脂肪肝也是情有可原。这里小编介绍大家一个中医偏方,党参黄芪。党参黄芪的功效在治疗脂肪肝方面是非常好的。有需要的朋友来看党参黄芪的用法!

  功能主治

  主治脂肪肝。

  偏方组成

  党参、黄芪各30克,茵陈35克,连翘25克,苍术、泽泻、丹参、郁金各20克,决明子、法半夏、黄芩、黄连各10克,川军8克,生甘草6克。

党参、黄芪各30克,茵陈35克,连翘25克

  用法用量

  每日1剂,水煎,分2~3次口服。1个月为1个疗程。

  加减

  若肝区胀痛者,加延胡索、香附各10克;若血脂偏高者,加生山楂、何首乌各15克;若转氨酶偏高者,茵陈加量至50克,桅子20克,垂盆草15克;若肝区光点密集,门静脉增宽者,加红花、桃仁各15克,莪术10克;若大便溏者,去大黄,加炒白术、炒薏苡仁各15克

  宜忌

  服中药期间,患者忌饮酒及肥厚之品,停服降脂西药。

  病例验证

  经用上药2~4个疗程治疗脂肪肝患者78例,其中治愈56例,显效12例,有效7例,无效3例。

  脂肪肝

  脂肪肝,是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因。脂肪肝是一种常见的临床现象,而非一种独立的疾病。其临床表现轻者无症状,重者病情凶猛。一般而言,脂肪肝属可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢复正常。

  病因

  1.肥胖性脂肪肝

  肝内脂肪堆积的程度与体重成正比。30%~50%的肥胖症合并脂肪肝,重度肥胖者脂肪肝病变率高达61%~94%。肥胖人体重得到控制后,其脂肪浸润亦减少或消失。

肥胖人体重得到控制后,其脂肪浸润亦减少或消失

  2.酒精性脂肪肝

  长期嗜酒者肝穿刺活检,75%~95%有脂肪浸润。还有人观察,每天饮酒超过80~160克则酒精性脂肪肝的发生率增长5~25倍。

  3.快速减肥性脂肪肝

  禁食、过分节食或其他快速减轻体重的措施可引起脂肪分解短期内大量增加,消耗肝内谷胱甘肽(GSH),使肝内丙二醛和脂质过氧化物大量增加,损伤肝细胞,导致脂肪肝。

  4.营养不良性脂肪肝

  营养不良导致蛋白质缺乏是引起脂肪肝的重要原因,多见于摄食不足或消化障碍,不能合成载脂蛋白,以致甘油三酯积存肝内,形成脂肪肝。

  结语:能治疗脂肪肝的中医偏方党参黄芪,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对党参黄芪已经熟悉些了。上述小编也提及了一些会引发脂肪肝的病因,肥胖、喝酒似乎是主要的患者人群。希望大家生活中对酒要节制些,身材更要多花些时间维持着!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识