经期喝红糖水好吗 喝红糖水一定能缓解痛经吗

  相信不少女性都有过痛经的经历,有些女性出现痛经,没有寻找医生检查调理,而是选择喝红糖水来缓解痛经,是不是所有女性痛经时,都适合喝红糖水呢?红糖水是不是对所有的痛经都能起到缓解的作用呢?下面就由小编为你解答。

  首先,喝热的红糖水能使身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环。如果女性朋友出现行经不畅、小腹胀痛的问题,可以试试这个方法,也可以加些姜汁共煮,具有补中气、补血养肝的作用,温筋通络效果会更好。

  但是,红糖属热性,易上火,针对体质虚弱,寒湿血虚,气滞血瘀的女性能提高体内热性,减轻因体寒气血滞引起的痛经症状。但是,假如体质为火性体质,即内热较重,虚火上行,喝燥性很大的红糖水,就犹如火上浇油,身体受不了虚火过旺,就以出血方式泄内火,会导致出血过多。

  其次,红糖水调节痛经情况对继发性痛经有一定的疗效,通常适用于产后痛经恢复女性补充血气,可以帮助产后女性缓解子宫收缩,但对经期女性来说,用处不大,有时过度吃甜食,反而会增加她们的焦虑感。

  其实,缓解痛经可以试试下面的方法

  缓解痛经第1招:艾叶泡脚


  艾叶泡脚比较安全温和,对缓解痛经有很大的帮助。可以在经期前一周开始泡,每天泡半个小时,直至身上出汗。

  缓解痛经第2招:按摩穴位

  正确的按摩能缓解疼痛,如按摩血海穴(该穴在人体的大腿内侧,从膝盖骨内侧的上角,上面约三指宽筋肉的沟,一按就感觉到痛的地方。)。首先,搓热两手,再按在血海穴上,按顺时针方向按摩五分钟。又如按摩足三里穴(用一只手的掌心按准膝盖的顶部,中指下伸的顶端,向外一横指即是),可以用针灸,也可用拇指反复按压。

  缓解痛经第3招:热水袋敷

  如果女性出现下腹隐痛,尚可忍受的痛经,可在家用热水袋敷来缓解。

  缓解痛经第4招: 吃止痛药

  不少女性害怕药物有副作用,排斥止疼药。但是,如果疼痛难忍,应服用止疼药来缓解。但是,无论服用何种药物,好听医生的建议。

红糖水的作用 红糖的功效与作用 经期喝红糖水好吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...