气虚体寒易招癌症 5个妙招改变寒性体质

  那种人容易招惹癌症?专家告诉我们,寒性体质的人容易得癌症。其实现代女性很多人都存在着体寒的症状,手脚冰冷,痛经腰酸等等。那么体寒怎么调理比较好呢?体寒吃什么呢?今天就让我们来了解一下吧。

  体寒的人易招来癌症,5个方法改善体寒

  为了调理身体,并且改善体寒的体质,专家总结了5个方法来改善体寒。今天就给大家分享一下这五个法宝。

  体寒的原因主要有两点

  第一,寒性体质的人通常免疫力低下

  不能有效阻挡外部毒性物质的侵入,清除毒素的能力也相对较差,为肿瘤产生创造了先决条件。

  第二,寒性体质的人一般血液流动较慢

  易形成瘀血和痰浊、气滞相互“勾结”的状况,“痰瘀互结”积滞在某个部位,长期在毒邪的作用下,就容易导致肿瘤的形成。

  中医上说,体寒是因为体内阴气过剩,导致了各项技能工作能力减弱,尤其是吸收和消化功能减弱,就导致了身体对热量吸收的少了,以至于体质更寒。

  这类人群常出现以下症状:手脚冰凉、怕冷,易感冒;易疲劳、浮肿,口唇色淡、舌苔发白;大便稀,容易腹泻;小便色淡,尿频、尿量多;食欲较差,吃东西常觉得没有味道等。

  临床发现,和其他体质的人相比,不良生活习惯会显著增加寒性体质者的患癌风险。如长期吸烟,更容易得肺癌;不注意饮水卫生,总吃变质的食物更易得胃癌。寒性体质的人如果长期肝气不疏,如生闷气、压力大,精神抑郁等,则男性容易得鼻咽癌、肾癌和肝癌;女性易出现乳腺癌、宫颈癌等。

不良生活习惯会显著增加寒性体质者的患癌风险

  寒性体质的人可以通过饮食、保暖、作息和运动等方式来改善体寒的症状。

  饮食上要注意少吃生冷食物

  如苦瓜、鸭梨等瓜果,尽量不吃冰淇淋等。北方冬季寒冷,可适当多吃温热的食品,如牛羊肉等;南方气候较温和,可吃一些鸡、鸭等甘温的食物。

  要注意保暖

  爱美女性千万不能因为爱美在秋冬天就穿的很少,很容易导致寒气侵体。不仅要多穿衣服保暖,还要多晒晒太阳,补充补充能量。

  要保持心情愉悦

  每天充足睡眠,不要熬夜。遇到不愉快的事情,要及时采取恰当的方式发泄出来,多与家人、朋友沟通。

  要注意锻炼

  慢跑、快步走等有氧运动会让全身活动起来,促进血液循环,有助于减轻体寒症状,长期坚持可逐渐改变寒性体质。但要注意避免进行高强度运动,否则易“发泄阳气”,反而加重体寒。体质虚弱不适合运动者可以每天泡泡脚,用40摄氏度左右的热水浸没膝盖,泡20分钟。在泡脚的同时揉搓双脚,效果会更好。

  癌症患者由于体内的大量营养被肿瘤消耗

  因此容易形成阳虚,此时要注意适当补充富含蛋白质、维生素的食物,如牛奶、橘子等;多吃热性的食物,如姜汤等;少吃油炸、煎烤、生冷食物。

  手术后,可以吃一些补气血的食物,如大枣、龙眼等。为了避免卧床少动而出现便秘,可在医生指导下适当多吃黑芝麻、山药、蜂蜜及富含纤维素的绿色蔬菜。

  体质虚寒到底应该吃什么

  体寒是由于体质和生活习惯的交错而引起的症状,要想彻底治疗体寒,需要一段较长的时间,但只要我们在生活中多留意,并且长久坚持健康的生活习惯,就能有效地防治体寒。

体寒吃什么 体寒怎么调理 体寒的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...