女性经常熬夜会影响月经

  如今抱怨月经不正常的女士越来越多,每个月总有那么几天,因月经迟迟不来或月经量不正常而焦虑。想过没有,生活不规律、熬夜也是月经不调的原因之一,更是女性容颜苍老的大敌。

如今抱怨月经不正常的女士越来越多

  女性熬夜

  据调查,经常打乱生物钟,熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,痛经、情绪波动的情况也很多见。

熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍

    这是因为熬夜违背生物规律,当人的生物钟发生紊乱,将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律。

  因此,女性朋友能不熬夜尽量别熬。实在要熬,白天也要尽量把睡眠补回来,同时按需求来调节自身生物钟。如果身体适应了“黑白颠倒”的生活,白天的睡眠质量也可以保证,内分泌恢复正常,对身体的不良影响会相应减少。

哪些因素会影响月经 熬夜会影响月经吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...