远离卵巢早衰 女性应如何保养卵巢

  不规律的生活就是现在很多年轻人的生活方式,尤其是白领的生活,经常就是颠倒黑白的。女白领也是现在社会的主力军,女强人也是现在的时尚。但是,在繁忙的工作之余,你注意自己的健康了吗?经常的加班熬夜,给女性的健康带来了很大的影响,卵巢早衰就是常见疾病。那么,女性要怎样好好的保护自己呢?

经常的加班熬夜,给女性的健康带来了很大的影响

  熬夜导致卵巢早衰的依据

  健康的生活就是女性在生活中要注意的,不然也会严重的影响自己的健康,以及自己的幸福生活。专家分析说,30岁左右的女性正处于雌性激素分泌旺盛的时期,人体所需的各种激素在夜间分泌为旺盛,女性经常熬夜就会导致体内激素环境发生变化。一旦雌激素长期分泌不足,会造成卵巢功能衰退,即便治疗调理后恢复正常,也会对下一代造成一定的影响。

  保养卵巢的几个好方法

  1、药方

  卵巢保养药用处方。

  配方:女贞子15克、旱莲草15克、大生地15克、京玄参12克、粉葛根30克、紫丹参15克、益母草20克、淮山药12克、山萸肉12克、莲子肉12克、野百合12克、仙灵脾15克。

  制作:大火沸腾后,以文火慢煎1小时,饭前服,1天两次,1次1碗。

  食用:在月经干净后连续服两周,到下个月经期完后再服,连续服3个月经周期。

在月经干净后连续服两周,到下个月经期完后再服

  2、保持好心情

  卵巢囊肿发病原因虽然与多种因素有关,但中医认为,其发生多因七情损伤,或经期产后六淫外侵致使气机阻滞、脏腑失衡、阴阳失衡等引起。因此女性在工作和生活中,要善于调节心情,别让不良情绪伤了卵巢。

  3、穴位按摩

  按摩处方膝关节上的血海,踝关节上的三阴交,踝关节旁边的复溜、照海,足底的涌泉,下腹部的关元、气海、神阙等穴位,自己用食指在这些穴位上点按,每天2-3次,每次20分钟,可促进女性内分泌和生殖系统功能的改善,有益于卵巢的保养。

  在肚脐以下大概四指宽的位置,经常按摩可以保养卵巢,缓解女性月经期间的综合症,减缓月经痛苦。

  4、注意保暖

  处在月经期和产后尤其要注意摄养,注意保暖,避免受寒,卵巢囊肿的症状忌食生冷刺激性食物,保持机体正气充足,气血通畅。

  健康的生活是需要不断的护理的,尤其是在生活中就要注意合理的生活方式,健康的饮食措施。以上的健康护理方法,希望可以帮助您尽快的远离女性疾病的发生。女性在生活中就要好好的保护自己,不然等到自己后悔那一天就谁也帮不了你了。后,小编祝您身体健康哦!

如何保养卵巢 预防卵巢早衰的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...