关节痛如何缓解 经期关节疼痛中医外敷效果佳

  经期关节疼痛,多因寒气凝结在经脉而致,一般在经前一周左右开始,月经结束后疼痛消失。那么经期关节疼痛怎么办?中医向大家推荐粗盐外敷法,可有效防治疼痛,另外中医提醒女性朋友,容易出现经期关节疼痛的人,日常护理不可缺少。

经期关节疼痛,多因寒气凝结在经脉而致

  经期关节疼痛中医外敷效果佳

  粗盐外敷法

  将粗盐炒热后,用纱布包裹,敷在疼痛的关节处,并在痛的关节部位来回推熨。每次10分钟,一天两次。

  调理小偏方:红花山楂酒。

  取红花15克、山楂30克,在250克白酒中浸泡1周。每天喝一小杯,可以活血、化瘀,减轻疼痛。

  日常护理

  1、饮食以清淡少盐、富于营养、容易消化为宜。

  2、适当进行一些运动,如散步、瑜伽。

  3、经期间适当穿高跟鞋。因为穿高跟鞋会促使人体的重心前移,为了保持平衡,就必然将膝盖略微屈曲,这时膝关节内的间隙变大,受压减少,可使疼痛减轻。

中医外敷的好处 经期关节疼痛 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...