不洗手的危害 你女友的那地方比公厕脏多了

  对于很多人来说,小的时候都被教育过要“饭前便后要洗手”,但是也许你到现在如厕后洗手都还不及格,而且大家印象中女性洗手的次数比男性多多了,但是女性手上的细菌很可能比男性还要多。>>>女子这处被切开后竟惊现活虫

  美国密歇根州立大学的研究人员观察了3749人在公共卫生间如厕后的洗手表现后得出下面这一组结论:15%的男性和7%的女性如厕后不洗手;洗手的 人中,仅有50%的男性和78%的女性使用肥皂;如果洗手池很脏,人们如厕后就更不愿洗手;如果有洗手提示,人们更加倾向于如厕后洗手。

人们如厕后就更不愿洗手

  美国疾控中心认为,50%的食物传染疾病是由手脏引起的,如果正确洗手,就能预防这些疾病的传播。

  也就是说,要使用肥皂,并且洗手时间要超过20秒。研究显示,95%的人如厕后洗手不合格,他们一般只洗6秒。

  女人手上的细菌更多 男人别再亲了

  对于女性来说,洗手频率可能要更高一些。美国科罗拉多大学生态学和进化生物学系副教授诺亚·菲尔指出,研究发现,女性手上的细菌比男性更多,这可能和皮肤的酸碱度有关。

  一般情况下,pH值呈弱酸性的皮肤更健康,男性皮肤的酸性程度比女性更高。

  此外,女性皮肤更易分泌油脂,经常使用保湿化妆品、皮层薄等,都会影响细菌在皮肤中的数量。

  医院感染管理科主任提醒广大读者朋友,不是说手洗得越勤越有利健康,关键是注意选择洗手的时机,这一点很重要!

  比如除了饭前饭后和便前便后要记得洗手,吃药之前、去过医院之后、接触钱币之后、购物之后都要记得及时洗手。

  正确洗手可有效预防传染病 人们不养成良好的洗手习惯,一双“脏手”会带来很多疾病,对身体健康造成危害。有调查显示,不洗的手一般带有20-30种病菌,可导致肠道、眼病、伤寒病等多种疾病。

  96%的人不会洗手

96%的人不会洗手

  据中国健康教育中心开展的调查显示,中国居民正确洗手率仅为4%。调查表明,我国居民正确洗手率处于较低水平。大城市正确洗手率高于中小城市和农村,达到6.0%;各年龄组居民正确洗手率差别不明显;女性正确洗手率为5.1%,高于男性的2.8%。

  世界卫生组织定义,正确洗手需要同时满足4条标准:吃东西前、上厕所后、干完活或下班后、接触钱币后、去医院或接触病人后等5种情景下每次都洗手;洗手时使用流动水冲洗;洗手时使用肥皂、香皂、洗手液等清洁用品;洗手时长不少于20秒。

  常见传染病经手传播

  人的一只手上大约沾有40多万个细菌,用过水龙头后,接触部位皮肤上每平方厘米可以有35000个细菌;办公场所的桌面上,每平方英寸面积的细菌可以超过3000个。据介绍,许多常见传染病,如感染性腹泻、急性呼吸道传染病、肠道寄生虫病、皮肤感染、沙眼等疾病都能经手传播。

不洗手的危害 洗手的注意事项 洗手要冲洗多久 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...