女人不宜喝浓茶的特殊时期

  女人不易喝农场的特殊时期都有哪些?为了自身健康,这些特殊时期,女性朋友一定不要喝浓茶哦!不宜喝浓茶的特殊时期分别是:月经来临时、怀孕期、临产前、哺乳期和更年期。

  五个女人不宜喝浓茶的特殊时期如下

  一、每个月经周期来临时

  此时经血会消耗不少体内的铁质,若此时习惯在饭后饮茶的话,茶叶中所含的高达50%的鞣酸会妨碍肠黏膜对铁质的吸收,大大降低铁质的吸收率,并很容易在肠道中和食物中的铁质结合产生沉淀现象,影响营养物质的吸收。

  建议:此时期的女性朋友应多补充含铁质丰富的蔬菜水果,如菠菜、苹果等。

  二、正值怀孕期

  一般茶叶中含有2%~5%的咖啡因,咖啡因具有兴奋作用,饮用过多浓茶会刺激胎儿增加胎动,甚至危及胎儿的生长发育。

  另一方面,茶叶中亦含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被吸收的复合物,孕妇过多地饮用浓茶可引起妊娠贫血,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。

  建议:孕妇在饭后1小时后再饮用淡绿茶,也可喝些富含维生素C的饮料,因为维生素C能帮助铁的吸收,还能增加机体的抗病能力。

  三、孕妇临产前

  临产前的孕妇若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡因会产生兴奋作用而引起失眠,而睡眠不足的孕妇可能会导致分娩时候的筋疲力尽,甚至会加大难产的风险。

  建议:适当补充营养物质,如肉类、鱼类、牛肉等。 

喝茶的禁忌 女人不宜喝浓茶的特殊时期 特殊时期 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...