2017中国保健食品会议在京举办

  由中国营养保健食品协会联合中国营养学会主办的2017中国保健食品行业会议在北京召开。会议主要是全面总结和分析我国保健食品行业发展成绩和问题,宣传贯彻新公布的法律法规,倡导行业自律和规范发展,增强消费者对保健食品的了解与认知。国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽出席会议并做重要讲话。

  孙咸泽指出:保健食品安全关系广大人民群众身体健康,国家食品药品监督管理总局始终高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及“四个严”重要指示要求,把保健食品的注册与监管摆在更加重要的位置。在各级食品安全监管部门、广大生产经营单位、各行业组织和社会各界的共同努力下,保健食品安全保持了稳定向好的形势,2016年监督抽检总体样品合格率为98.1 %,比2015 年、2014 年分别升高1.6和4.2个百分点。

会议主要是全面总结和分析我国保健食品行业发展成绩和问题

  与此同时,保健食品监管与公众的期待还有一定差距,还面临一些挑战。突出表现在仍有部分企业未经许可生产经营和进口保健食品,利用网络、会议、电话、电视等进行虚假夸大宣传、违法营销、欺诈销售,产品标签虚假标识功能声称,违法违规发布保健食品广告等,特别是针对中老年人、病人的欺诈行为尚未得到根本遏制。

  各级监管部门将组织对广大食品、保健食品生产经营企业、非实体店经营单位进行全面排查,加大对网络销售、会议销售、电视购物、电话营销产品的抽检力度,重点抽检涉嫌非法添加、非法声称功效的产品,加大对虚假宣传和功能声称广告违法的处罚力度,严肃查处食品广告中虚假宣传、疾病预防治疗功效宣传等违法违规行为,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任。

中国保健食品 保健食品 保健食品会议 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...