几块钱或许能治好你的白发

  如今随着生活压力的不断增大,有的人甚至长了白头发,影响美观,那么白发吃什么变黑发呢?人们都知道哪些食疗方去治疗白发呢?今天我们就来和大家详细的介绍一下吃什么能治疗白头发,了解一下白头发吃什么水果以及食物。

  关于治疗白发的食疗方,相信大家已经知道了很多,今天我们也要向大家介绍一种治疗白发的方法。

  配方

  1、霜桑叶或鲜桑叶500克,黑芝麻250克。将霜桑叶或鲜桑叶除去梗茎,研末;另将黑芝麻炒熟研末。二者加白糖调匀,或制成大蜜丸。每日早晚各服20克,白开水送下。长期服用,可使白发转黑。

  2、桑叶15克、侧柏15克、苦丁茶15克。熬成水,每天洗一洗,夏天两三天换一次。

桑叶15克、侧柏15克、苦丁茶15克

  桑叶、侧柏叶在药店里,估计也就几元一斤。

  苦丁茶,到茶店买那些碎了的会便宜一些。

  小提示

  熬成水之后,放进铁脸盆里,每次洗头放到炉子上温温,洗上几天再换吧。

  配方仅供参考,个人试用请咨询专业医生后再用。

  其实除了上文中提到的治疗白发的配方之外,还有一些食疗方也有治白发的功效,下面我们就来看看吧。

  治疗白发食疗方

  1、仁一千克,白糖适量。先将桃仁放冷水里浸泡3天,取出后去皮尖,然后将白糖适量放入锅中,待其溶化后倒入桃仁搅匀,冷却后做成丸食用。每日2次,每次5克,连吃100天。

  2、芝麻、黄豆、花生、核桃各等份,分别炒香、炒熟,研成细粉后调匀。每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲服一小匙。腹泻时不宜食用。

  3、须六十克,旱莲草十五克,煎汤服,每日一次。

  4、鹑蛋两个,何首乌三十克,生地二十克,加水共煎,蛋熟去壳,放回汤中再煮一会,食蛋饮汤。

鹑蛋两个,何首乌三十克,生地二十克,加水共煎,蛋熟去壳,放回汤中再煮一会,食蛋饮汤

  5、首乌一百克,红枣十枚,白葡萄酒五百毫升,浸泡半个月,每天晨起服一匙,长期服用,可使头发乌黑发亮。

  6、晚吃炒熟的黑豆二十粒,黑芝麻一匙,需要鹌鹑蛋1个,常吃可以乌发。

需要鹌鹑蛋1个

  7、芝麻二十五克捣碎,大米适量洗净,加水共煮为粥,经常食用。

  8、芝麻粉、何首乌粉各150克。将药墨粉加糖适量,煮成浆状,开水冲服,每晚1碗。本方半年后可使白发转灰,灰发转黑。

吃什么能治疗白头发 白发吃什么变黑发 白头发吃什么水果 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...