痤疮怎么治疗 这些药膳让痤疮闻风丧胆

  在这个靠“颜值”刷屏的时代,长发女神和长腿欧巴无疑是受欢迎的。那么他们是如何赢得众多少男少女的芳心的呢?首先就是要拥有嫩白的肌肤!可是很多正处于青春期发育的朋友,大部分都正在经受着“痤疮”的困扰。想要摆脱这恼人的痤疮,就一定要用美味的药膳来帮忙!下面小巫就为您推荐几款治疗痤疮的食疗药膳,记住要“因病制宜”哦!

  这些药膳 让痤疮闻风丧胆!

  痤疮是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。以皮肤出现散在性粉刺、丘疹、脓疱、结节及囊肿等皮损,伴有皮脂溢出为临床特征。好发于青春期男女,呈自限性,青春期过后,大多能自然痊愈或减轻。药膳可作为本病辅助治疗措施之一。

痤疮是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病

  1.肺热血热

  临床表现:颜面部黑头粉刺,颜面潮红,与毛囊一致的散在丘疹、粉刺,发热,疼痛或有脓疮,舌淡红,舌苔薄黄,脉浮数。

  食疗药膳

  百合荷叶粥:鲜百合30克(或干百合粉20克),鲜荷叶30克,糯米50克,冰糖适量。百合剥皮去须,洗净切碎,荷叶洗净,加糯米与水,煮至米烂汤稠,加入冰糖。

  雪梨菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬1/5个。前3味洗净挤汁,加入柠檬汁搅拌均匀。

  莲子白果饮:莲子15克(去心),白果9克(去心),玉竹9克,沙参9克,百合9克,山药15克,核桃仁9克,生石膏20克(布包),白糖适量。诸味加适量水煎煮30分钟,弃渣取汁,加入白糖调服。

莲子白果饮:莲子15克(去心),白果9克(去心),玉竹9克,沙参9克

  2.脾胃湿热

  临床表现:皮疹色红,或伴有脓疮,炎症显著者可自觉局部皮损灼热疼痛,可伴有纳呆腹胀,便秘溲赤,舌苔黄腻,脉滑数。

  食疗药膳

  枇杷苡米粥:生薏苡仁100克,鲜枇杷60克(去皮核),枇杷叶10克。枇杷叶洗净切碎,煮沸10 ~ 15分钟,去渣,纳入薏苡仁煮粥,粥熟后放入切碎的枇杷果肉搅匀。

  凉拌三苋:鲜苋菜100克,鲜冬苋菜100克,鲜马齿苋100克,调料适量。上3味分别用开水浸至八成熟,捞出,浸入冷水5 ~ 10分钟,控去水,切段,入调料拌匀即可。

  马齿苋苡米粥:马齿苋30克,薏苡仁30克,红糖适量。前2味洗净,加适量水熬至米快熟时,入红糖调服。

  3.脾虚痰湿

  临床表现:皮疹以脓疱、结节、囊肿瘢痕为主,或伴有纳呆、腹胀、便溏,舌苔白,脉滑。

治疗痤疮的方法 痤疮吃什么好 痤疮怎么治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...