红薯粥功效 健脾养气血就喝红薯粥

  生活中有很多人因为天生体质较差,脾胃不是很好,或者因为饮食不规律、不健康导致脾胃虚弱。脾胃不好的人容易出现面色萎黄,长期脾胃虚弱的人往往会气血不足。怎么调理脾胃呢?——红薯粥,既可以健脾胃,还可以补气血,一举两得。

红薯粥,既可以健脾胃,还可以补气血,一举两得

  【组成】红薯50克梗米50克冰糖10克。

  【制作】先将红薯洗净后削去表皮,切成大块备用。粳米淘洗干净,放入锅中,加入适量清水和红薯块,用大火煮沸后,改用小火熬制成粥。待红薯和粳米均煮烂后,放冰糖,冰糖融化以后,便可出锅食用。

  【功效】滋阴健脾、补气养血。

  【适用范围】适宜气血不足、面色枯黄者。

适宜气血不足、面色枯黄者

  【分析】红薯又名番薯,原产于美洲。其性平味甘,口感细腻。归脾、肾二经。食用后能够活血凉血、生津止渴。红薯的做法多样,既可做主食蒸煮,也可做菜肴。其营养成分众多,含有蛋白质、脂肪、粗纤维及人体必需而米面中又缺乏的赖氨酸和易于消化吸收的糖类。经常食用能够排除体内的毒素,起到养颜的作用。合用梗米能够令人增进食欲,适合面色枯黄者长期食用。

健脾吃什么好 养气血喝红薯粥 红薯粥功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...