注册

四款失眠食疗方助你解决失眠问题

  人们常说“春困秋乏冬打盹”,现在是春天,那也是容易发困的时节啊。不少人白天会很困,都是因为夜晚会失眠。失眠的危害很多,下面小编介绍几种治疗失眠的饮食疗法,希望能够帮助到大家,让大家摆脱春困的情况!

  专家指出,近期到失眠科咨询春季失眠问题的人陡然增多。那么,春季睡眠不好怎么办呢?为了帮助众人解决失眠问题的困扰,专家给出了以下几点防治失眠的食疗建议,大家不妨多多尝试。

  四款失眠食疗方助你解决失眠问题

  葱白红枣汤

  红枣20枚,葱白8根。把红枣泡发,洗净,加水250毫升,用中火煮20分钟,加入葱白,继续用小火煮15分钟即成。温服,每天1~3次,每次150~200毫升。可祛风散寒、健脾养心;适用于神经衰弱所致的失眠、多梦、胸中烦闷等。

红枣20枚,葱白8根

  莲子桂花冰糖汤

  莲子120克,冰糖150克,桂花15克。莲子用冷水泡涨,去心,上屉蒸45分钟,备用;银耳用温水泡软,除去黄根,洗净,蒸熟备用;锅中倒入适量清水,加冰糖、桂花,烧开,放入银耳略烫,捞出放入大汤碗中,然后把蒸熟的莲子倒入大汤碗中,把锅中冰糖汁浇在碗内即可。可佐餐食用。可滋阴润肺、补脾安神,适用于各种慢性病损伤心肺所致的失眠、心烦、干咳、咽喉干燥以及食欲不振等。

  人参猪脑五味汤

  猪脑2个,人参、五味子各6克,麦冬、枸杞子各15克,生姜4片,食盐少许。把猪脑、人参、麦冬、五味子、枸杞子、生姜分别洗净,一起放入炖盅内,加开水500毫升,加盖后用小火隔水炖3小时,然后加入食盐调味即成。可佐餐食用。可补气养阴、安神健脑;适用于失眠症属心肺两虚、肾阴不足所致的头晕目眩、耳鸣多梦以及记忆力减退等。

  猪心莲参圆肉汤

  猪心1个(约250克),莲子50克,太子参25克,桂圆肉10克,食盐、味精各少许。猪心、莲子(去心)、太子参、桂圆肉洗净,放入沙锅中,加清水500毫升,用猛火煮沸后,再改用小火炖3小时,加食盐、味精调味。可佐餐食用。可补心健脾、安心养神,适用于心脾不足、脾虚气弱所致的失眠、精神不佳、神疲肢倦、心烦心悸以及记忆力下降等。

  以上四款失眠食疗方不仅能有效提高睡眠质量,还能起到滋养补益的功效,所以大家在生活中不妨多多尝试。

  结语:失眠的危害还是很大的,会影响身体健康,还会影响第二天的工作和生活。前一天睡不好,第二天精神一定不会好。所以大家一定要及早改善自己的睡眠质量,努力晚上睡的香,白天精神好。多试试小编介绍的食疗方也不错!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇
点击查看更多: 失眠的危害 饮食疗法 治疗失眠

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识