苦瓜的吃法 3种苦瓜吃法教你如何降糖

  饮食小百科——苦瓜之降糖篇

  1.苦瓜苋菜粥

  【原料】苦瓜100克,苋菜100克,粳米80克,生甘草5克。

  【做法】苦瓜洗净,去瓤切小块。苋菜洗净,切碎备用。将粳米洗净,放入锅内,倒入适量的清水,置于武火上煮至水沸,放入苦瓜丁、苋菜、生甘草(切片),改文火继续煮至米熟即成。

苦瓜洗净,去瓤切小块

  【功效】清热解毒,止痢降糖。适用于中暑烦渴,痢疾,糖尿病。

  2.苦瓜粳米粥

  【原料】苦瓜150克,粳米50克。

  【做法】1将苦瓜去蒂柄,洗净后切成片,去籽保留瓜瓤备用。2将粳米淘净,入砂锅后加水煨煮成稠粥,粥将成时调入苦瓜片,用小火继续煨煮10分钟即成。

  【功效】清暑泻热,降血糖。主治各型糖尿病。

  3.苦瓜酿肉

  【原料】鲜苦瓜500克,猪肉150克,虾米、香菇各24克,鸡蛋清、面粉、淀粉大蒜、胡椒粉、调料各适量。

鲜苦瓜500克,猪肉150克,虾米、香菇各24克

  【做法】1把苦瓜洗净切去两头,去瓜瓤切成段,放入锅中加水煮熟,捞出放入冷水中浸凉,沥水,再将猪肉、虾米、鸡蛋清、面粉、盐等制成馅,用这些制成的馅把每段苦瓜装满,两头用淀粉封口。2用烧至八成熟的食用油将其炸至淡黄色。捞出加入炸好的大蒜瓣和酱油,然后上笼屉蒸熟;片刻后,取出撒入胡椒粉,淋上香油即可

  【功效】清热、祛暑、明目。适用于老年人心血管症及高血糖病。

苦瓜的功效 苦瓜的吃法 苦瓜食疗方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...