苦瓜怎么吃好吃 没想到这样做的苦瓜防癌

  饮食小百科——苦瓜之防癌篇

  雪梨蜂蜜苦瓜汁

  【原料】苦瓜一根、雪梨一个、蜂蜜一勺、凉开水两勺。

  【做法】1、将苦瓜放入冷藏室或冷冻室冰镇一下,这样做出的苦瓜汁味道没那么苦,苦瓜洗净后对半切开,用勺子将瓜子和瓜瓤去掉,将苦瓜切成小块。2、然后放入搅拌机中,加两勺水打成汁。3、如果是带滤网的料理机可以直接取汁,如果不带滤网可以用纱布将汁液滤出。4、雪梨去皮切成小块。将切好的雪梨进入海尔搅拌机打成汁。5、用同样的方法滤出雪梨果汁。将梨汁和苦瓜汁配在一起然后加1勺积安堂洋槐花蜂蜜即可,如果还觉得苦,可以多加一点蜂蜜。

  【功效】清热解毒,降糖利尿、润肺生津。

  五香苦瓜

  【原料】苦瓜500克、番茄酱3汤匙,蒜末、香菜、香油、酱油、醋、味精各适量。

苦瓜500克、番茄酱3汤匙,蒜末、香菜、香油、酱油、醋、味精各适量

  【做法】将苦瓜去瓜蒂,平剖成两瓣,去瓤后切成薄片,放入冰箱中冷藏。将香菜末、蒜末加番茄酱、酱油、香油、醋、味精拌匀成调味汁。从冰箱中取出苦瓜,拌上调味汁即可。

  【功效】清心明目,益气助阳。

  苦瓜炒猪肝

  【原料】苦瓜200克、猪肝75克、大蒜、料酒、酱油、盐、花生油各适量。

苦瓜200克、猪肝75克、大蒜、料酒、酱油、盐、花生油各适量

  【做法】苦瓜洗净,去瓤,用精盐腌渍5分钟,以去苦味,冲净切块。将猪肝洗净,切成薄片,加料酒、精盐腌渍10分钟,再用开水焯一下,捞出沥干。将炒锅置于火上,加入花生油,待油烧热后,投入大蒜粒、苦瓜,翻炒几下,放入酱油、料酒略烹,倒入猪肝,炒匀即成。

  【功效】益气养血,生津明目。

苦瓜怎么吃好吃 苦瓜防癌 苦瓜食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...