鸡肉功效 这种肉鲜美且补肾益精

  鸡肉味甘,性微温;入脾、胃经。能温中补脾,益气养血,补肾益精。主治脾胃阳气虚弱,疲乏无力,肾精不足,腰酸膝软等症。

  每100克鸡肉含有水分74.2克,蛋白质21.5克,脂肪2.5克,糖0.7克,热量111千卡,钙11毫克,磷190毫克,铁1.5毫克,胡萝卜素0,硫胺素0.03毫克,核黄素0.09毫克,尼克酸8.0毫克,维生素C-,维生素A-,粗纤维0,灰分1.1克。

  现代研究证明:鸡肉中蛋白质的含量比例较高,种类多,消化率高,容易被人体吸收利用,另外含有的磷脂类,是膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一,对人体生长发育有重要作用的。

  鸡肉性温,多食容易生热动风,因此不宜过食。对于外感发热、热毒未清或内热亢盛者不宜食用。

鸡肉性温,多食容易生热动风,因此不宜过食

  香菇栗子鸡

  【原料】鸡肉500克,栗子200克,香菇50克,精盐、老抽、姜、料酒各适量。

  【做法】鸡肉洗净后斩成小块,撒入精盐,姜片、倒入料酒腌渍30分钟。锅里倒入清水,倒入栗子煮开,浸泡20分钟后剥皮。炒锅热后,倒入腌渍好的鸡肉块。不放油,小火煎制,煎制鸡肉表面金黄、出油即可。放入姜片爆香,倒入泡好的香菇,稍微翻炒。倒入老抽,翻炒、让鸡肉上色,倒入足够的清水,大火烧开后改小火炖制20分钟。倒入剥好皮的栗子,小火炖制20分钟。拌匀,收汁即可出锅。

  【功效】补气血,强腰脚。

  红枣枸杞蒸鸡

  【原料】鸡肉500克,大红枣2粒,枸杞20粒,红葱头、生姜、葱花、食盐、生抽、蚝油、生粉 适量。

鸡肉500克,大红枣2粒,枸杞20粒

  【做法】鸡肉洗净剁块,红枣、枸杞切碎,红葱头和生姜拍碎,将生姜、葱头、枸杞、红枣倒入鸡肉里,倒入鸡肉内。加生抽、蚝油、食盐、生粉拌匀,腌20分钟。腌好的鸡肉放入烧开的蒸锅,蒸十五分钟关火,再虚蒸三分钟撒葱花即可。

  【功效】益精明目,养血调经。

鸡肉功效 鸡肉怎么做 鸡肉有什么营养 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...