菠菜的功效 男人常吃它肾功能变好了

  菠菜,味甘,性凉;入肺、胃经。有滋阴平肝,止咳润肠之功效。主治头痛、目眩、风火赤眼、消渴、口燥咽干、便血、衄血、便秘等症,并预防高血压。

  每100克含水分91.8克,蛋白质2.4克,脂肪0.5克,碳水化合物3.1克,粗纤维0.7克,灰分1.5克,胡萝卜素3.87毫克,硫胺素0.04毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.6毫克,维生素C39毫克,钙72毫克,磷53毫克,铁1.8毫克,钾502毫克,钠98.6毫克,镁34.3毫克,氯200毫克。

  现代研究表明:菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,既抗衰老又能增强青春活力。菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢延缓衰老,增进身体健康。

  患有尿路结石、肠胃虚寒、大便溏薄、脾胃虚弱、肾功能虚弱、肾炎和肾结石等病症者应禁食。

  菠菜鸡蛋饼

  【原料】鸡蛋2个,菠菜100克,面粉、盐、胡椒粉各适量。

  【做法】菠菜清洗干净。锅中把水烧开,放入菠菜焯水。(不要超过10秒)稍稍冷却,取出菠菜切一下。倒入榨汁机中,加入少许刚才绰菠菜的水搅拌成菠菜汁,倒入碗中,加入两个鸡蛋,调入少许盐和胡椒粉,搅拌均匀。然后加入适量面粉。搅拌至面粉无颗粒。平底锅刷上一层薄油,开小火,稍微预热。舀一勺面糊倒入锅中,并转动锅子,使面糊均匀的铺满锅底。一面煎熟后,翻一面继续煎。煎至2面熟透即可。

  【功效】滋阴利尿。

  凉拌菠菜

  【原料】菠菜200g,芝麻仁50g,枸杞子10颗,盐、糖、香油各适量。

  【做法】菠菜洗净,入加了少许盐的沸水这种汆烫至熟;捞出过凉后,再用凉开水冲洗一遍;略挤去水分,放进大碗;芝麻仁用小火慢慢煸炒;炒至颜色金黄,冷却备用;枸杞子用温水略泡,冲洗干净;菠菜抖散,加入盐、糖、香油、芝麻、枸杞,拌匀即可。

  【功效】润肺清肠,明目平肝。

菠菜 菠菜的功效 菠菜的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...