怎样做金银花茶 金银花的喝法有讲究(2)

  2、金银花有疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

  3、金银花所含绿原酸的生物活性,能促进人体新陈代谢、调节人体功能、提高免疫力。

  4、金银花能降压、降低血清胆固醇,增加冠脉血流量,预防冠心病和心胶痛;抑制脑血栓的形成;提高人体耐缺氧自由基,增强记忆,延缓衰老;改善微循环,清除过氧化脂肪沉积,促进新陈代谢,润肤祛斑。

  5、金银花对肺炎球菌、脑膜炎双球菌、绿脓杆菌、结核杆菌、志贺氏痢疾杆菌、变形链球菌等有抑菌和杀菌作用,对流感病毒、孤儿病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用。

金银花对肺炎球菌、脑膜炎双球菌、绿脓杆菌

  金银花茶的喝法

  1、在冲泡金银花茶的过程中为了能够欣赏到金银花茶冲泡时茶枝舒展时的美景,推荐使用玻璃杯茶具来对金银花茶进行冲泡。

  2、冲泡金银花茶时,我们要根据茶杯的大小来决定投放金银花茶的数量,一般投放量在两三克左右为宜。

  3、投放好后,就可以往茶杯中冲泡开水了,然后盖上杯盖,防止金银花茶的香气散发掉,这样品饮是就可以闻到金银花茶的香浓韵味。在等待的过程中我们可以同时欣赏冲泡时茶叶的变化,以及茶汤颜色的变化,不失为一种不错的视觉享受。

  4、待三分钟左右,金银花茶就差不多冲泡好了,拿起杯盖我们可以闻到金银花茶的香味扑鼻而来,香味四溢,让人感觉精神爽悦。待茶汤变凉后就可以进行品饮了。茶汤芳香、甘凉可口既可以养身保健,又是一种享受。大家可以不烦一试哦。如果你喜欢的话还可以加入蜂蜜或者其他花茶混搭进行品饮别有一番风味哦。

待三分钟左右,金银花茶就差不多冲泡好了

  金银花泡水喝适合人群

  1、适合炎夏酷暑,头昏头晕,口干作渴,多汗烦闷者食用。

  2、适宜皮肤感染,痈疽疔疮,丹毒,腮腺炎,化脓性扁桃体炎者食用。

  3、适宜小儿夏天食用,以防痱毒。

  4、适宜多种感染性疾病,如肠炎、菌痢、麻疹、肺炎、乙脑、流脑、急性乳腺炎、败血症、阑尾炎、外伤感染者食用。

  结语:以上就是关于金银花的喝法以及功效,这里小编建议大家平常可以多吃一些果蔬,和搭配一些营养膳食,这样对身体的健康营养也有好处,同时少抽烟酗酒,多加锻炼身体,增强体质。

怎样做金银花茶 金银花的食用禁忌 金银花茶的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...