瑜伽动作 脖颈就该这样动提神又解乏

  眼镜蛇式是非常简单的理疗瑜伽姿势,也是哈他瑜伽姿势之一。练习眼镜蛇式不仅可以帮助我们重塑体型,对缓解身体上的一些小毛病也是有着非常棒的疗效。今天我们就和大家一起来了解一下练习瑜伽的好处有哪些?应该如何练习这一瑜伽动作吧!

  首先,我们先和大家一起来了解一下练习眼镜蛇式的六大功效,以及练习眼镜蛇式特别容易出错的细节吧。

  眼镜蛇式不仅可以获得眼镜蛇伸展式所有的益处,更随着进一步加深后弯的幅度,强化了背部所有的肌肉,帮助脊柱恢复弹性。

  眼镜蛇式的功效

  1.燃烧腰腹部脂肪。

  2.可以帮助我们缓解肺部的压力,有效的锻炼我们的心肺功能。

  3.帮助肺细胞充满新鲜空气。

  4.锻炼脊柱和臀部,同时抗衰老。

  5.增强甲状腺功能,改善消化。

  6.有益女性健康,尤其是对于久坐的人群而言,练习眼镜蛇式非常必要。

  动作步骤

  Step1

  趴在地上,两腿并拢,脚背膝盖伸直。两手五指张开屈肘放在胸部两侧地面,指尖向前。额头点地,肘部夹紧身体。

  Step2

  吸气,头部、肩膀和胸部缓慢地抬离地面,慢慢撑起上半身。下身保持姿势不动。

  Step3

  呼气时,手掌推向地面伸直手臂,抬起头,眼看天空,胸部打开,保持姿势10~20秒。

  Step4

  吸气,呼气时慢慢屈肘,下降上身,回到起始姿势。重复上述动作2~3次。

  动作细节注意Point

  手部姿势

  正确

  五指张开,两手在一直线上。

  错误

  两手一前一后。

  背部姿势

  正确

  上身要挺直,双肩平行。

  错误

  肩部歪斜,腰部并为伸直。

  相似体式

  说到眼镜蛇式,我们不得不想起上犬式,这是非常容易被混淆的两个瑜伽动作,下面我们就一起来学习一下上犬式吧。

哈他瑜伽 瑜伽动作 瑜伽的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...