瑜伽动作 简单小运动拯救肝脏润肺滋阴(2)

  瑜伽教你如何养肝护肝

  1、用可以帮助护肝的食物

  多食用一些可以帮助护肝的食物,能够有效帮助养肝护肝,帮助肝脏排毒,并且起到一定的保健作用。

  2、吃枸杞可帮助保护肝脏

  枸杞子具有补肾益精、养肝明目、润肺滋阴的作用,适用于因肾阴亏损、肝气不足引起的下肢无力、头晕耳鸣。

  3、增加户外运动

  增加户外运动,能够增加身体血液循环,帮助快速排毒,减少体内毒素,并且还能有效增强身体抵抗力,起到保护肝脏的作用。

并且还能有效增强身体抵抗力,起到保护肝脏的作用

  4、让心情保持愉快

  中医认为脾气大易引起肝气郁结,情绪波动,导致肝火旺盛,故保持心情愉快也能很好的帮助养肝护肝。

  5、按摩

  生活难免会出现怨气,如果长期怨气堆结则容易导致肝脏受损,这时按摩身上的7大“撒气穴位”,即能缓解情绪波动,又能达到舒肝养肝的养生保健作用。

  养肝的瑜伽姿势

  姿势1:战士第二式

  注意

  有心脏或血液循环问题(如高血压)的朋友,就不要练习这个姿势或双手扶胯练习。

  这个姿势可以伸展和强健大腿内侧的肌肉,使我们长时间站立而不觉得累。

  时它还可以扩张胸肺,减少髋部脂肪;如果觉得力量可以,就适当增加保持的时间。

  姿势2:鸽子伸展式

  这是个蛮有趣又舒服的姿势。它可以增强骨盆区域的血液循环,增进生殖系统的健康。

  做这个姿势,你可以将折叠整齐的毛毯垫在抬起的臀部下方,以降低姿势的难度。在伸展中,如果身体较紧,就只做到舒服的位置,无需将胸部放的太低。

  姿势3:动态倾斜桥式

  注意

  做这个练习之前,确保我们头下没有枕垫或折叠的毛毯等,如果有发髻,也请散开。因为他们会让头部高于肩膀,在髋部抬起时,容易造成颈部的过度凹陷。

  另外,如果正好处于生理期或较疲惫,就记得只做动态的练习哦!

  这个姿势可以强健膝盖、大腿和背部;在练习中通过收紧髋部、双腿和臀部的肌肉,使双腿恢复活力。

  姿势4:瑜伽眼睛保健法

  久视伤肝,而“肝开窍于目”,对于长期使用电脑朋友的朋友,春季养生更应重视养肝护目哦!

  注意

  如果有青光眼、白内障或其他眼部问题的朋友,在做这些练习之前请先咨询医生。

理疗瑜伽 瑜伽动作 瑜伽练习 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...