三个减肥药膳方

  在琳琅满目的减肥方法中想要找到适合自己的方法还是很难的,中医认为,药膳食疗方可以通过由内向外进行调理,加快身体新陈代谢速度,达到减肥的目的。中药膳食减肥不仅可以瘦身,还具有很好的养生功效。下面我们就介绍三种减肥药膳食疗方:

  三个减肥药膳方

  化湿减肥食疗方

  原料:猪肚1个,胡椒粉3g、生姜10g、陈皮10g。

猪肚1个,胡椒粉3g、生姜10g

  制法:将猪肚洗净入沸水锅内焯透,捞出,切成小片,将姜片、葱段、料酒及水入锅,文火炖至猪肚酥烂,加入味精、盐、胡椒粉调味即可。

  功效:祛痰除湿,健脾益胃,减肥。

  用法:每日1次,连服1周。

  补肾减肥食疗方

  原料:猪手100g、菟丝子10g、肉苁蓉20g、黄芪20g、大枣10枚。

  制法:全部用料放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,隔开水用文火炖2~3小时,调味食用。

  功效:补肾美颜。

  用法:每日1次,连服1个月。

  补脾减肥食疗方

  原料:鲜芡实30g、山药100g、白果50g、龙眼肉20g、大枣10g、枸杞子5g。

山药100g、白果50g、龙眼肉20g、大枣10g、枸杞子5g

  制法:将上述原料用文火煲2小时即可食用。

  功效:健脾减肥。

  用法:每日1次,连服2周。

  以上呢就是中医推荐的三种减肥药膳方,制作方法很简单,你要是还在为自己的减肥计划揪心,不妨就动手做以上的膳食,相信会有意外的收获哦!

减肥瘦身药膳食疗 减肥药膳 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...