减肥药膳方帮您快速瘦身

  很多MM扎堆谈论的话题是除了减肥还是减肥,虽说现在市场上的减肥方法有很多,但想要找到适合自己的还是难上加难。有的MM为了让自己能拥有窈窕身姿可谓是不惜一切代价,采用节食减肥法,虽然有了效果,可对自己的身体健康是造成了影响。中医认为,可以通过食用药膳来调理身体的新陈代谢速度,达到减肥的目的。

  补气降脂汤

  药膳配方:云苓20克、党参20克、白术10克、陈皮5克、山药15克、炒扁豆10克、山楂10克、大枣20克、加入蘑菇、香茹适量、玉米半个、排骨少许、调味品适量。

陈皮5克、山药15克、炒扁豆10克

  用法:将上药料洗净后以煲汤法煎煮、一天饮用、药料多可食尽。

  功效:养胃提神、健脾补气、适合鱼肥胖脾虚及有胃脘不适者。

  山楂荷叶参粥

  药膳配方:山楂15克、新鲜荷叶一张、(或荷叶15克)西洋参5克、粳米100克。

  用法:将上药料加入清水、稀粥食用、一天饮用。

  功效:清暑、通滞、除烦兼有补气的作用、适合于烦躁不安兼气阴不足的减肥者,西洋参亦可单独冲开水饮用。

  减肥调经饮

  药膳配方:当归6克、党参15克、黄芪15克、红枣6个、鸡蛋两只、红糖少许。

当归6克、党参15克、黄芪15克

  用法:将上药加入水四碗后煎煮、鸡蛋煮熟后除壳后放汤药,中火煎煮二十分钟

  功效:调经活血,补血补气,适合于女性减肥偏气血虚弱者,此药膳久服偏热,故只服三天。

  小贴士:月经完洁当天即饮服,后连饮服3天,食鸡蛋当午餐及晚餐主食。

  相信对于上述的介绍您也有了一定的了解,爱美之心人皆有之,但减肥是要讲究方法的,一定要选择一种适合自己体质并且健康的方法,切勿跟风减肥。

减肥瘦身药膳食疗 减肥药膳 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...