如何吃出窈窕婀娜身材

  夏天到了,MM会迫不及待的拿出显示自己身材的衣服秀一下!可是有的MM却很难过,自己的身材让自己很没有自信。那么,哪种方法可以帮助女性轻松减肥成功?中医专家指出,可通过一些食疗来提高身体代谢,终达到减肥的目的。下面小编就来详细介绍下:

  推荐六种减肥食疗方

  荷叶粥

  鲜荷叶1张(约200克)、粳米100克、白糖适量为原料。将米洗净,加水煮粥。临熟时将鲜茶叶洗净覆盖粥上,焖约15分钟,揭去荷叶,粥成淡绿色,再煮沸片刻即可。服时酌加白糖,随时可服。能清暑,止渴,生津,降脂减肥。

  冬瓜粥

  新鲜连皮冬瓜80克—100克(或冬瓜仁,干的10克—15克、新鲜的30克),粳米100克为原料。将冬瓜用刀刮后洗净,切成小块,再同粳米一起置于砂锅内,一并煮成粥即可(粥内不要放盐)。或先用冬瓜仁煎水去渣,再净粳米放粥煮,每天早晚两次时,常食有效。可以利尿消肿,减肥降脂。

新鲜连皮冬瓜80克—100克

  茯苓豆

  将切好的豆腐块,撒上茯苓粉和盐摆平,抹上鸡蛋清,摆上切好的胡萝卜、香菇、松仁。入蒸锅内用旺火蒸10分钟,取出将勾芡好的白汁芡,浇在豆腐上即成。此道菜具有健脾化湿、防肥减肥、降血糖等功效,适用于中度肥胖者。但阳虚肥胖者不宜食用。

  鲤鱼汤

  用荜芨5克,将鲜鲤鱼100克、川椒15克、生姜、香菜、葱、料酒、味精、醋各适量为原料。将鲤鱼去鳞,剖腹去内脏洗净,切成小块;姜、葱洗净,拍破待用。把荜芨、鲤鱼、葱、姜放入锅内,加水适量、置武火上烧开,移文火上炖熬约40分钟。加入香菜、料酒、味精、醋即成。可单独食用,也可佐餐,吃鱼喝汤。能利水消肿而减肥。

  红焖萝卜海带

  用海带、萝卜适量,丁香、大茴香、桂皮、核桃仁、花椒、素油、酱油各适量为原料。将海带用水浸泡1天1夜(中间换2次水),然后洗净切成丝、萝卜亦切成粗丝。将素油烧熟,加海带丝炒几下,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、酱油及清水烧开,改中大火烧至海带将烂,再放入萝卜丝焖熟即可食用。能利水消气,减肥。

用海带、萝卜适量

  薏米粥

  薏米30克,白糖适量作原料。将薏苡仁洗净,置于砂锅内,加水适量,再将砂锅置武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后加入白糖即成,随意饮食。能健脾除湿,减肥消肿。

减肥好方法 减肥瘦身方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...