中医推荐三款苦瓜减肥食谱

  很多人因为苦瓜比较苦而不喜欢吃苦瓜,其实正因为这种“苦”,让其成为减肥食物中的佳品。苦瓜的营养价值十分丰富,具有利尿凉血、清热解暑以及益气壮阳的功效。除此之外,苦瓜的减肥功效是大家有目共睹的。下面我们就来介绍三款苦瓜减肥食谱,希望能对你的减肥有所帮助。

  推荐三款苦瓜减肥食谱

  酿苦瓜

  材料

  肉馅,黄瓜,苦瓜,鸡精,酱油,香油。

肉馅,黄瓜,苦瓜,鸡精,酱油

  做法

  1、黄瓜洗净切丝,控干水分,搬入肉馅中。

  2、将苦瓜洗净切段,然后掏出里面的瓤,将肉馅塞入苦瓜段中。

  3、将苦瓜段装盘,隔水蒸8-10分钟后取出。

  4、将装苦瓜段的盘中的汤水倒入锅中,再次烧开,加入食盐、鸡精、酱油,用湿淀粉勾芡,然后滴入香油,出锅时淋在苦瓜上即可。

  苦瓜煎蛋

  材料

  苦瓜,鸡蛋,红甜椒,盐,料酒,胡椒粉。

  做法

  1、苦瓜洗净去蒂,对半切开,掏出里面的瓤,切成长条,再切成薄片。

  2、将苦瓜片用食盐揉搓5分钟,然后用清水冲洗干净。

  3、往锅内加入适量的清水,加入少许食盐和料酒,烧开后倒入苦瓜薄片,焯至变色,捞出沥干水分。

  4、红甜椒切丁;鸡蛋打散,用食盐、胡椒粉和料酒拌匀,然后加入苦瓜薄片和红甜椒继续搅拌。

  5、烧热油锅,倒入苦瓜蛋液,用小火煎成蛋饼即可。

  蛋黄苦瓜酿

  材料

  苦瓜,咸蛋黄,蜂蜜。

苦瓜,咸蛋黄,蜂蜜

  做法

  1、将咸蛋黄放入锅中蒸熟,然后用小汤匙碾碎。

  2、苦瓜洗净,切成四段,将里面的瓤掏出。

  3、烧开一锅水,加入少许盐及油,放入苦瓜,煮2-3分钟,捞出过凉。

  4、将咸蛋黄塞入苦瓜中,然后切成薄片,在每一片上滴一滴蜂蜜即可。

减肥注意哪些饮食 最简单的减肥食谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...