手上有这条纹必定长寿

  现代我们都相信科学,看手相已经成为一种迷信的表现,但是还是有很多人趋之若鹜。其实,看手相也还是具有一定科学道理的,最简单的就是能判断出身体的健康状况。如果说从手相上看出财运和祸福,这个比较令人怀疑。今天,我们就一同来发现手上的一些关于健康的特征,如何从掌纹上看出健康状况。

看手相已经成为一种迷信的表现

  一、掌纹形成的原因

  掌纹的形成并非是握拳头和动手操作事物所形成的,其分为先天和后天两种,而先天的遗传包括正常的掌纹遗传和病理性掌纹的遗传。

  1.先天遗传

  首先,先天的遗传包括手掌上三条主干线和主干线上延伸线,一般一个家族中会有几个人的手相是相似的。

手掌上三条主干线和主干线上延伸线的遗传

  其次,先天性的病理性掌纹的遗传,一些疾病性的掌纹会在血缘非常亲近的人手上体现。另外,掌纹的形成还和胎儿时期在母体内的压力、手的紧握程度以及姿势有关。

  2.后天形成

  人体的指纹在胚胎第13周就已经开始发育了,而到了第19周就已经形成,但是掌纹却不同,除了先天的原因,后天的生存环境、手的活动、疾病等等,这些都会导致掌纹的改变,以及更多掌纹的出现。

  手是身体五脏六腑的一个反射区,人体的健康信息是多样多变的,如健康出现问题,在掌纹上也会有所体现。

  二、生命线预示寿命

  民间一直有以生命线长短来判断寿命的说法,生命线越长,寿命越长。其实这不能完全相信,毕竟我们不能预测意外。但是我们还是可以从生命线的一些特征了解身体的健康状况,健康的身体是长寿的基础。

民间一直有以生命线长短来判断寿命的说法

  1.生命线的位置

  根据阴阳学家的看法,男左女右,一般人的手掌中有三条主干线,靠近大拇指一侧的为生命线。生命线一直是西方手相学中的一种叫法,在传统中国的手相学中,这条纹路被称为地纹。开始于食指的指根和大拇指指根的中间,包围着整个大鱼际,呈现一种圆弧形,延伸向手腕处的横纹。

  2.长寿手纹的特征

  我们上文提到了后天的多种因素都会影响掌纹的形成,并非传说中的越长越长寿。

  首先,生命线长,并且鲜明,说明生命力强精力旺盛,身体健康。

  其次,手掌的大鱼际是胸部器官的反射区,即心脏、肺、气管和食道等,而心脏的反射区靠近大拇指指根部,其他的胸部器官靠近生命线,一旦这些脏器出现问题,那么则会在反射区上出现问题,产生杂乱的纹路。

从掌纹看健康 掌纹的生命线 掌纹看疾病 史上最全明星资料
夏季睡好子午觉竟然那么重要
夏季睡好子午觉竟然那么重要夏季天气炎热很多人都没有食欲,但是夏季还是要很好...
失眠怎么办 6种方法助你入睡
失眠怎么办 6种方法助你入睡翻来覆去睡不着,很多人生活中都会遇到失眠问题...
用三根手指“摸”出疾病信号
用三根手指“摸”出疾病信号“调查显示,每年有数百万计的人死于可预防的疾病。...