手部有这些变化竟然是肾虚的征兆

  大家都想有一个健康的好身体,所以在日常便会尤为重视身体的保健,然而,有些时候,身体会有一些潜伏的疾病产生,只有及时发现才能及时进行治疗,起到防患于未然的目的。而肾脏是先天之本,因而拥有一个健康的肾脏,便能有效的维护身体其它各项脏腑器官的机能。下面小编则教大家一个简单方法,通过观察手部的一些小变化便可以及时了解是否肾虚!那么,肾虚吃什么补好呢?

观察手部的一些小变化便可以及时了解是否肾虚

  一、手部有这些小变化当心是肾虚征兆

手部有这些小变化当心是肾虚征兆

  1、手心出汗

  从中医理论中认为,肾虚易出现盗汗,手部易出现粘黏糊等症状,但是有些人的手掌总是经常出汗。

  不管在什么季节,或者是否进行运动,手部都很热乎,出很多汗,而手部肌肤若长时间处于相对潮湿的状态中很容易使得手部出现脱皮等症状,严重的还会出现皮肤湿疹,给人们的生活和工作都带来了不良的困扰。有些人对这些症状并不会太上心,认为只是正常的生理反应。

  但是,手心出汗是肾虚的征兆也不是适用于所有人的,这也需要和个人的体质机能来决定。其中,对于一些身体素质本来就很好的人,出现肾虚的可能性还不是很大,而如果是本身身体素质就比较差,另外手心又经常性出汗的人群,其患有肾虚的可能性很高。

手心出汗是肾虚的征兆也不是适用于所有人的

  2、指甲颜色

  从中医学的角度来看,肾主藏精,只有精气充足,人们才能更好的维护其它脏腑器官的正常生长,所以说肾精是否充足便是肾脏健康的重要体现。而肾脏负责存储人体内的精气,也就是能量,而肝脏则代表着能量之间的输送,并且中医认为,肝其华在手,又有肝肾同源的说法,只有肾脏拥有充足精气的滋养才能源源不断的输送至肝脏。

  而其中,我们通过观察手部指甲的颜色也能对是否肾虚作一个简单的评定。指甲在人体的末端,正常情况下,指甲的表面应该是光滑且富有光泽的。

  若指甲上半月痕以上的部分是红白且粉嫩的,这说明人体的气血流通是很畅通的,但是若发现指甲颜色呈现暗紫色,则说明了人体正常的末梢经络出现了堵塞等不良现象。

如何补肾 手心出汗是什么原因 肾虚的症状有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...