月经量少 大姨妈少得可怜竟因常做这一事

  女人大姨妈量少是因为长期做什么事情导致的呢?月经是女人身体的标志物,月经有时候也会让女人烦恼不已,女人月经量少会担心,月经量多会害怕,那么,你知道月经量少怎么调理吗?女人月经量少的原因有什么呢?>>>两腿这样摩擦竟有养肾功效

  现在的女人为了保持身体就不断的通过节食来减肥,那么,你知道经常节食有什么危害吗?下面一起来看看吧!

  减肥成功,却导致卵巢早衰,大姨妈量少

  过了30岁,不少女性发现“大姨妈”的量变得比以前少了,和“年轻”时候的5-7天相比,现在的周期只有3天。很多女性担心,这种减少是更年期提前的表现吗?会引起卵巢早衰吗?节食、过度运动也会让月经量减少吗?

节食、过度运动也会让月经量减少吗

  你的“大姨妈”少吗?

  一般认为月经量少于5ml为月经过少。对照一下,您是否属于下列情况。

  1、每次上卫生间时滴几滴,卫生巾上几乎没有。

  2、每次月经来不到2天的月经,只用一两片卫生巾就够了,而且只湿了一点点。

  3、干脆都不用卫生巾,每次来月经只用护垫就可以了,一天一片都不用换,拖拖拉拉也有6-7天。

  如果出现上述这些情况,月经量少的可能性就比较大。

  过度节食,当心你的卵巢早衰

  医生举例——门诊一个19岁女孩,之前体重130斤,目前体重90斤,主要就是靠节食和大量运动。随后月经量减少,半年后开始闭经,查了几次血FSH>40mIU/ml,很明确她就可以诊断为卵巢早衰了。

  节食四天你的内分泌就会异常

  节食,就会影响下丘脑-垂体-卵巢性腺轴功能,黄体生成素和卵泡刺激素分泌不足,卵巢分泌的雌激素和孕激素也减少,结果发生月经过少或闭经。

  一般只要节食4天,女性的体内激素分泌就开始异常。所以在治疗这种月经少或闭经时,首要条件就是恢复饮食,恢复体重,否則再吃药也是无济于事。

一般只要节食4天,女性的体内激素分泌就开始异常

  过量运动也会让“大姨妈”减少

  在剧烈时运动时人体会大量出汗,中医讲“血汗同源”,汗出多,自然月经量就会相应的减少了。所以中医讲运动以遍身微微汗出为好。

月经量少 月经量少怎么调理 月经量少的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...